Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Другого финала у нас нет

Другого финала у нас нет

Израильский футбол / 13.05.2009 / Комментарии (0)

Два полуфинала Кубка Израиля собрали полный стадион в Рамат Гане. Это и неудивительно, ведь из четырех игравших сегодня команд три - лидеры чемпионата с достаточно большой армией болельщиков, чтобы заполнить национальный сорокатысячник. В результате мы получили желаемый финал "Бейтар" (Иерусалим) - "Маккаби" (Хайфа). Казалось бы, зрители должны быть довольны - в игре "Бейтара" с "Ха-коахом" исход решился в добавленное время. Нетания сравняла счет на последней минуте и победителя выявила серия пенальти. Однако уровень матчей столь высокого ранга, при заполненных трибунах снова напомнил нам, что речь идет всего лишь еще о двух встречах с участием израильских клубов. Было скучно.

Но не будем сегодня о скуке. В конце концов, речь идет о нашем с вами футболе, и каким бы он ни был, другого у нас пока (к сожалению) нет. А посему – просто порадуемся тому факту, что в решающем матче за весьма почетный трофей 26 мая встретятся именно те, кого мы все в душе надеялись увидеть – иерусалимский «Бейтар» и хайфский «Маккаби». Дублер сезона прошлого и потенциальный дублер сезона нынешнего. Вообще, вторая половина мая насыщена встречами «рейтинговых» команд. Не успеем мы очнутся от «суперклассико» между хайфским клубом и «Хапоелем» (Тель Авив) в ближайший понедельник, как нас ждет не менее увлекательный поединок между все тем же «Маккаби» и его сегодняшним соперником по полуфиналу – Нетанией. А под занавес – сразу две игры «Маккаби» и «Бейтара» - в последнем туре чемпионата и в финале Кубка. Можно ли желать чего-то большего?

После такого обзора предстоящих встреч, хотелось бы перейти к красочному описанию полуфинальных матчей. Но краски здесь ни к чему. Две серые и унылые игры, которые мало соответствуют столь высокому уровню. «Бейтар» в своей игре первым повел в счете на 26 минуте после гола Авирама Брухиана, однако уже в начале второго тайма, на 52 минуте, Омер Рефес сравнял счет. Более того, в концовке встречи раматганцы были активнее и опаснее, и реализуй Барак Бадаш выход один на один с Кале на последних минутах, финалистом стал бы именно аутсайдер чемпионата. Однако Кале спас свои ворота, а на 91 минуте Исраэль Раш, пытаясь прервать прострельную передачу Элирана Данина во вратарскую «Ха-коаха», срезал мяч в свои собственные ворота. Так «Бейтар» выиграл и стал ждать соперника по финалу.

Матч между одноклубниками из Хайфы и Нетании был последней попыткой Лоттара Маттеуса завершить свое пребывание на земле Израиля хотя бы одним достижением своего клуба. Игра оказалась еще «серее», нежели предыдущая, и лишь мощный удар Мешумара с отстрого угла, после которого мяч вонзился под перекладину ворот Лирана Штраубера, немного придал ей «цвета». Правда, после этого команды снова впали в спячку, и лишь в последние 10 минут, подгоняемые своим тренером, нетанийцы бросились в последний штурм. И смогли сравнять счет на 89 минуте после подачи углового (мяч головой переправил в сетку ворот Давидовича Сиабонга Нкоси), что было вполне закономерно, ибо Элиша Леви в надежде сохранить минимальный победный счет дал установку играть только в защите.

Дополнительные тридцать минут игры не дали ничего, и команды стали готовиться к серии пенальти. Поначалу казалось, что Хайфа быстро справится с соперником – первые два удара Нетании пришлись мимо цели. Однако затем сама Хайфа дважды промахнулась, и лишь ошибка Таля Мааби при исполнении седьмого пенальти принесла победу «зеленым».

Итак, через две недели в финале встретятся – «Бейтар» (Иерусалим) в посленей попытке спасти хоть часть прошлогоднего триумфа, и «Маккаби» (Хайфа), который к тому времени надеется решить все свои дела в чемпионате страны. Нам же остается надеяться, что хотя бы напоследок мы увидим один-единственный захватывающий поединок, который можно будет не только отметить для отчета, но и с удовольствием описать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50