Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Офер Шитрит

Какой же Кубок без сенсаций

Израильский футбол / 26.02.2008 / Комментарии (0)

С того момента, как розыгрыш Кубка Израиля доходит до стадии, когда в него включаются клубы высшей лиги и лиги Леумит, главным вопросом, волнующем всех любителей футбола, становится "кто преподнесет народу дежурную кубковую сенсацию?". На этот раз "дежурным" неудачником выступил Маккаби (Тель Авив), проигравший команде лиги Арцит (вторая лига израильского чемпионата) Бейтару/Шимшон (Тель Авив) со счетом 0:1. Победный гол нынешняя "золушка" израильского Кубка забила на 121 минуте игры, когда судья готов был уже свистнуть к началу послематчевой серии пенальти

"Посмотрите, что вы сделали с ребенком", - кричал в раздевалке Маккаби после игры генеральный директор клуба Узи Шая, пришедший на игру со своим сыном, у которого в этот день был День рождения, и который ревел в три ручья. "Нам стыдно, нам очень стыдно", - все, что мог сказать один из игроков, который, правда (как и вся команда) отказался от какого либо послематчевого интервью.

Тренер Маккаби, Нир Левин, выглядел очень нервным, выходя из раздевалки после игры, и его можно понять. Кроме того, что его команда получила пощечину от, прямо скажем, не самого серьезного соперника на пути к финалу, в голову лезли всякие мысли о том, что вскоре, возможно, ему придется занимать очередь в Бюро по трудоустройству. И хотя в руководстве клуба ничего пока не слышно о намерении сменить тренера, поражение в субботу от Бней Сахнина может навести Алекса Шнайдера и его помощников на эту весьма неприятную для Левина мысль.

Самым поразительным было то, что на протяжении всех 120 минут игры невооруженным глазом трудно было определить, которая из команд играет в высшей лиге, а какая - в лиге Арцит. "Если есть справедливость в футболе, то она была продемонстрирована сегодня", сказал после игры нападающий Бейтара/Шимшон, ветеран израильского футбола 37-летний Офер Шитрит, отыгравший на поле все 120 минут. "Уже на 20 минуте я понял, что нам по силам победить, и если бы пришлось играть не 120, а 140 минут, я бы выдержал бы и это".

Вообщем, дежурная сенсация случилась. В остальных же играх было все более-менее предсказуемо. Маккаби (Хайфа) обыграл на выезде одноклубников из Петах Тиквы 0:2, причем второй гол (и свой первый в Израиле) забил новый нападающий "зеленых" Пантани. Густаво Бокколи после игры посвятил эту победу Рони Леви, а автор первого гола Янив Катан посетовал на болельщиков, столь несправедливых к их тренеру, Рони Леви.

СК Ашдод, которому Кубок нужен как рыбке зонтик, поскольку впереди маячит перспектива вылета из высшей лиги, не особо сопротивляясь, проиграл Ирони (Кирьят Шмона) 0:2. Лидер лиги Леумит, Хапоель (Петах Тиква), рвущийся назад в высшую лигу, не без труда переиграл Маккаби (Герцлия) 4:3, ведя по ходу встречи 3:1. "По крайней мере, зрители получили удовольствие, насладившись семью голами в одной игре", - филосовски заметил тренер Хапоеля Фредди Давид. Думается, если бы Петах Тиква упустила бы победу в этой игре, философия Давида была бы куда менее жизнеутверждающей.

Хапоель (Кфар Саба) переиграл в дополнительное время Хапоель (Хайфа) 2:1, Бней-Иегуда дома разобрался с Маккаби (Кфар Кана) 2:0. Хапоель (Беер Шева), уступая по всем статьям по игре клубу лиги Алеф Хапоель (Марморек), смог в основное время сравнять счет 1:1, дотянуть до серии пенальти и пройти таки в 1/8 финала, забив четырежды и пропустив лишь один мяч.

Ну, и традиционно кубковая команда - Хапоель (Тель Авив) - без труда обыграл Хапоель (Нацрат Илит) 3:1 и продолжит путь к очередному своему Кубку. Вообще, вскоре к этому турниру вполне будет уместно применить известную фразу, что "в Кубке Израиля играют все команды страны, а побеждает Хапоель (Тель Авив)"

Кроме вышеуказанных команд, в 1/8 финала выступят Ирони (Рамат а-Шарон), Ирони (Ришон ле-Цион), Маккаби Ахи (Нацерет), Ха-коах (Рамат Ган), Ирони (Кирьят Ата) и Хапоель (Рамат Ган). Матчи Бейтар- БНей Сахнин и Маккаби (Нетания) - Хапоель (Ум эль Фахм) состоятся завтра

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50