Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бней Сахнин снова переиграл Маккаби

...и их осталось восемь

Израильский футбол / 21.04.2007 / Комментарии (0)

Сегодня были сыграны матчи 1/8 финала Кубка Израиля, и определились восемь четвертьфиналистов. Практически все ведущие клубы высшей лиги с большим трудом прошли своих менее именитых соперников, а Маккаби (Тель Авив) и вовсе проиграл Бней Сахнину в дополнительное время. В результате в 1/4 финала будут играть Хапоель (Хайфа), Маккаби (Петах Тиква), Хапоель (Тель Авив), Бней Сахнин, Хапоель (Ашкелон), Хапоель (Рамат Ган), СК Ашдод, Маккаби (Хайфа).

Чем прекрасны кубковые матчи? Тем, что в них царствует реальный футбол. То есть такой футбол, в котором побеждает та команда, которая сильнее соперника желает победить, готова выложиться на все 150 процентов и через не-могу вырвать победу. Поэтому тут нет фаворитов и аутсайдеров. И границы между ведущими лигами страны и остальными стирается полностью.

Почему то многие ошибочно называют победу Бней Сахнина над тельавивским Маккаби - сенсацией. На самом деле, никакой сенсации не произошло. Команда, у которой, что называется, ярче "горели глаза", и которая играет в футбол (то есть стремится победить в любой игре, с любым соперником) переиграла команду, у которой ощущение своей "звездности" и принадлежности к "высшему обществу" перекрыло здоровое и голодное желание выкладываться в каждой игре. Даже с соперником, которые формально слабее.

Бней Сахнин, совсем недавно обеспечивший себе возвращение в высшую лигу, команда молодая. Не столько по официальной дате основания клуба, сколько по самоощущению. И хотя за спиной у нее уже есть Кубок Израиля, в Сахнине не растеряли это стремление рваться вверх. У игроков команды нет таких зарплат, как у тех, кто прописался в богатых клубах высшей лиги, но зато есть стремление отдаваться полностью игре на поле.

Сахнин, уже отправивший отдыхать от кубковых баталий Маккаби (Нетания), сегодня не давал продохнуть тельавивцам, полностью прижав тех к воротам и ведя игру по своему усмотрению. То, что исход решился лишь в добавленные два тайма, не умоляет того факта, что победила команда, которая реально больше заслуживала победы, нежели ее соперник

Все тоже самое можно сказать и про остальные матчи с участием ведущих клубов "вышки" и их менее именитыми соперниками. Хапоель (Тель Авив) едва не стал еще одной жертвой собственной спеси в игре против Хапоеля (Иарморек) - команды середины таблицы лиги Арцит. Лишь гол Огабуны на 87 минуте спас Нира Левина от дополнительного времени и, возможно, от позора вылета, поскольку Тель Авив смотрелся абсолютно беспомощным против Марморека, и как сложилось бы дело в добавленные 30 минут - неизвестно

Маккаби (Хайфа), выбив иерусалимский Бейтар в прошлом туре, тоже не смог решить исход встречи с Хапоелем Бней Лод в первые 90 минут. Хотя по идее, хайфчане должны были выигрывать в основное время с разницей в несколько мячей, лишь в дополнительные два тайма гол колаоти и автогол защитника Лода решили исход встречи.

В отличии от победы Сахнина над Маккаби (Тель Авив), настоящей сенсацией можно считать победу лидера лиги Арцит, Хапоеля из Рамат Гана над одноклубниками из Кфар Сабы. Команда Эли Охана, совсем недавно проигравшая в финале Кубка ТОТО, казалось бы должна была стремиться реабелитироваться в Кубке Израиля. Тем более, что соперник ей попался вполне по силам (даже в высшей лиге Кфар Саба справедливо считается опасной командой для любого из лидеров). Но, доведя дело до серии пенальти, раматганцы (кстати, также как и сахнинцы, имеющие в своем музее славы уже один Кубок), готовящиеся вернуться в лигк Леумит оказались точнее.

В остальных встречах особых сенсаций не произошло. Однако ни один из победителей не мог похвастаться тем, что завоевал путевку в четвертьфинал, не прилагая особых усилий. А теперь, когда осталось всего восемь клубов, и близость к финалу ощущается все отчетливее, драка будет еще жестче. Ни Хапоель (Хайфа), ни Хапоель (Ашкелон), ни уже упомянутый Хапоель (Рамат Ган) и, разумеется, Бней Сахнин не будут готовы удовлетвориться нынешними достижениями, и их соперникам придется изрядно попотеть, если они хотят принять заветный трофей из рук Президента страны. Будет интересно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50