Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив) разгромил Ха-коах (Рамат Ган)

В Кубке - только "высшие"

Израильский футбол / 21.03.2006 / Комментарии (0)

Полуфинал Кубка Израиля будет исключительно для элиты местного футбола. Прошедшие сегодня матчи 1/4 финала стали своеобразной полночью для пробившихся в этот этап "золушек" - раматганского Ха-коаха и Хапоеля из Акко. Они проиграли, соответсвенно, тельавивским Хапоелю и Бней-Иегуде. Бней Сахнин выбил Кфар Сабу. Завтра Маккаби (Хайфа) играет с одноклубниками из Петах Тиквы

Единственным "мальчиком для битья" турнира остался позапрошлогодний обладатель трофея Бней Сахнин. Хотя, после сегодняшней убедительной победы над соседом по таблице чемпионата Хапоелем (Кфар Саба) предсказывать "быструю смерть" этой команды в полуфинале опасно.

Ха-коах (Рамат Ган) - Хапоель (Тель Авив) 0:3

Видно, от ощущения, что терять уже нечего, хозяева стадиона Винтер в Рамат Гане смело начали встречу, без особых колебаний бросившись на штурм ворот Шавита Элимелеха. Забей они в эти первые минуты игры гол - кто знает, может заголовок статьи был бы иной. Но гол Ха-коах не забил, и Хапоель, освоившись на поле, взял игру в свои руки. Видимо, позор поражения от Кфар Сабы в прошедшем туре чемпионата подстегнул команду Каштана, и уже на 18 минуте Омер Перец забивает первый гол, замкнув передачу в штрафную Эльянива Барды. Несмотря на то, что Хапоель явно превосходил соперника по игре. Ха-коах все же мог пару раз сравнять счет еще в первом тайме. Особенно в нападении хозяев выделялся Амир Турджеман - в прошлом игрок чуть ли не половины ведущих клубов высшей лиги и сборной страны.

Во втором тайме Ха-коах приложил максимум усилий для взятия ворот Хапоеля, но все безрезультатно. А когда на 78 минуте с подачи того же Барды Огабуна удвоил счет, игра, по существу, была для тельавивцев сделана. За минуту до конца встречи все тот же неугомонный Барда успел уже сам забить третий гол, и Хапоель, вообщем-то без особых трудностей, заработал путевку в полуфинал.

Хапоель (Акко) - Бней Иегуда (Тель Авив) 1:1 (1:2)

Победитель "галактикос" в прошлом туре Кубка, Хапоель (Акко), сегодня чуть было не "удивил" другую команду из "города без перерыва" - Бней Иегуду. Северяне безо всяких сантиментов к клубу лигой выше с самого начала играли на победу. Похоже, разгром Маккаби (Тель Авив) со счетом 4:0 пошел им на пользу, потому что неуверенности в действиях Хапоеля не чувтсвовалось. Гол Коби Хасана с пенальти на 70 минуте поставил Ницана Ширази и его команду в очень неприятное положение отыгрывающихся. Когда очередная сенсация турнира вот-вот готова была свершиться, на последней минуте встречи Барак Бадаш спас репутацию "оранжевых", забив ответный гол. В дополнительное время тельавивцы сумели провести второй мяч (автором гола стал Моше Битон), и честь клуба высшей лиги была спасена.

Хапоель (Кфар Саба) - Бней Сахнин 1:3 (1:2)

Вновь назначенный тренер сахнинцев Шия Файгенбойм, по сложившейся в Израиле традиции "новый тренер - новая удача", свой первый матч уверенно выиграл. Первый в этой игре гол Янив Абарджиль забил еще на 45 минуте встречи, и счет 1:0 продержался почти до самого конца игры. Когда же, за пять минут до финального свистка Кфар Саба в лице Абубакри сравняла счет, казалось, что дополнительного времени не избежать. Однако желание гостей закончить все в 90 минут было настолько велико, что в оставшееся время они не только сумели забить один гол, но и для верности добавить еще один, на всякий случай. Элиран Худида и Паскаль Кондофони стали авторами второго и третьего гола Сахнина. После игры президент клуба, Маазан Ганаим, сказал, что у него два желания: выиграть Кубок и остаться в высшей лиге. Что ж, как поется в известном шлягере, "все в твоих руках"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50