Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
У Нира Клингера есть шанс спасти провальный сезон

И снова в финале команда из Леумит

NRG Sport / 03.05.2005 / Комментарии (0)

Это уже становится традицией - в третий раз подряд в финале Кубка Израиля будет играть команда из Лиги Леумит - после Хапоеля (Рамат Ган), завоевавшего Кубок, и Хапоеля (Хайфа), проигравшего в финале - теперь Маккаби (Герцлия) попытает свои силы

Маккаби ТА - Маккаби ПТ 2:1
Маккаби Г - Хапоель А 1:1 (4:2 пен)

Это уже становится традицией - в третий раз подряд в финале Кубка Израиля будет играть команда из Лиги Леумит - после Хапоеля (Рамат Ган), завоевавшего Кубок, и Хапоеля (Хайфа), проигравшего в финале - теперь Маккаби (Герцлия) попытает свои силы. Соперником ее будет Маккаби (Тель Авив).

Первым полуфиналом, сыгранным сегодня, стал матч Маккаби (Герцлия) из Леумит и ХАпоеля (Ашкелон) из Лиги Арцит. Ашкелонцы приехали в Рамат Ган, сопровождаемые несколькими тысячами болельщиков своей команды. Ашкелон возглавляет таблицу Лиги Арцит и практически обеспечил себе место в Лиге Леумит в следующем сезоне. В четвертьфинале Хапоель совершенно неожиданно обыграл Бней-Иегуду (Тель Авив), и в команде надеялись сделать "дубль" в сезоне, добавив к победе в лиге победу в финале Кубка. Однако Маккаби (Герцлия), возглавляемая Фредди Давидом, остановила ашкелонцев на их пути к вершине. Герцлии ничего не светит в нынешнем сезоне в чемпионате - команда застряла в середине таблицы Лиги Леумит, и поэтому может полностью сосредоточиться на кубковых играх.

В сегодняшнем матче счет был открыт на 33 минуте - Рами Абу Лабен подал угловой с левого фланга, Илиасо Исиако воспользовался неудачным выходом из ворот голкипера Хапоеля (Ашкелон) Шломи Бен-Хемо, и с пяти метров головой отправил мяч в сетку. Герцлия повела 1:0. Ашкелон смог отыграться после перерыва, и тоже после розыгрыша углового. Защита Маккаби не смогла выбить мяч из штрафной, и в сутолоке у ворот Чакана с близкого расстояние забил ответный мяч.

Ничейный результат 1:1 сохранился до конца матча, и не изменился в добавленные два тайма по 15 минут. При пробитии штрафных Маккаби (Герцлия) не ошиблась ни разу, тогда как Хапоель дважды не забил. В итоге - 4:2 по пенальти, и Маккаби (Герцлия) - в финале Кубка Израиля.

После двух команд-представителей низших лиг израильского чемпионата, вторую путевку в финал вышли разыгрывать две команды высшей лиги - Маккаби (Тель Авив) и Маккаби (Петах Тиква). Команда Нира Клингера вчистую провалила нынешний сезон, и победа в Кубке осталась единственным шансом исправить положение. Логично было предположить, что победитель в этом матче, скорее всего, выиграет и в финале, поэтому на обеих командах лежала большая ответственность за игру. В последнем прошедшем туре чемпионата эти команды встречались между собой, и тогда Петах Тиква была сильнее, выиграв со счетом 3:1. На этот раз удача отвернулась от вице-чемпиона Израиля.

Первый гол был забит на 30 минуте матча - Лиран Коэн навесил на штрафную, голкипер Петах Тиквы неудачно вышел на перехват, и смог только кончиками пальцев коснуться мяча, который попал к Эдуардо Маркешу на угол вратарской, и футболист Маккаби (Тель Авив) между защитниками отправил его в сетку ворот.

Петах Тиква отыгралась сразу после перерыва, на 48 минуте - Исмаил Аммар послал мяч точно в девятку сильным ударом с 20 метров. Ничейный результат не изменился до конца 90-й минуты встречи, и команды стали играть еще два тайма по 15 минут. На 110 минуте центральный защитник Маккаби (Петах Тиква) получает красную карточку за подкат сзади, который остановил контратаку тельавивцев, и покидает поле. А на 112 минуте счастье вновь улыбнулось команде Нира Клингера - Эрез Масика навесил мяч на штрафную, где, впрочем, не было игроков Маккаби (Тель Авив). Оад Коэн неуверенно вышел на перехват мяча, а в этот момент Шай Банай головой пытался выбить его из штрафной, но удар получился в сторону собственных ворот, где не было вратаря. В итоге - автогол, и Тель Авив повел в счете. Как ни старалась команда Гая Лузона сравнять, ей это не удалось.

Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Коби Муса, Ави Струль, Моше Мишалов, Салем Абу-Сиам, Орен Зейтуни, Тамир Коэн, Бруно Райс (Эрез Масика 68), Лиран Коэн (Андрей Прохоренков 98), Эдуардо Маркеш, Эмиль Мбамба (Барух Дего 117)
Состав Маккаби (Петах Тиква): Оад Коэн, Исмаил Аммар, Мурад Магомедов, Шай Банай, Эльад Жан (Томер Бен-Йосеф 112), Соли Цемах, Галь Альберман (Салим Туама 39), Аси Машиах, Станислав Дубровин, Омер Голан, Кфир Уди (Ровиль Сарсур 79)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50