Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Ашкелон) - в полуфинале Кубка Израиля

Бал Золушек на Кубке Израиля

NRG Sport / 20.04.2005 / Комментарии (0)

Сенсационные результаты преподнесли матчи 1/4 финала Кубка Израиля - два представителя "низших" лиг - Маккаби (Герцлия) из лиги Леумит и Хапоель (Ашкелон) из лиги Арцит переиграли своих соперников из высшего дивизиона и попали в полуфинал.

Хапоель (Ашкелон) - Бней-Иегуда 3:0
Хапоель Петах Тиква - Маккаби Герцлия 2:3
Ха-коах - Маккаби (Петах Тиква) 0:1

Сенсационные результаты преподнесли матчи 1/4 финала Кубка Израиля - два представителя "низших" лиг - Маккаби (Герцлия) из лиги Леумит и Хапоель (Ашкелон) из лиги Арцит переиграли своих соперников из высшего дивизиона и попали в полуфинал. Маккаби (Петах Тиква), хотя и сумела выиграть в матче с еще одним представителем лиги Леумит - Ха-коахом из Рамат Гана - но сделала это только в дополнительные два тайма после нулевой ничьи в основное время.

Ашкелон бьет свой рекорд 40-летней давности

В 1965 году Хапоель (Ашкелон) сумел пробиться в четвертьфинал Кубка Израиля, где проиграл Ха-коаху (Рамат Ган). С тех пор мечтой команды было дойти до полуфинальной стадии, чтобы сыграть матч на главной спортивной арене страны, национальном стадионе в Рамат Гане. И вот сегодня команда из южного города на побережье Средиземного моря побила свой прежний рекорд, поднявшись еще на одну ступеньку в Кубке, разгромив со счетом 3:0 Бней-Иегуду (Тель Авив).

Команда тренера Раффи Коэна, которая в этом сезоне подмяла под себя всю лигу Арцит и вот-вот официально отпразднует переход в лигу Леумит, преподнесла этим вечером первую сенсацию. Более того, игра, показанная ашкелонцами сегодня, стала одной из лучших, которую болельщики израильского футбола видели в нынешнем сезоне. И тот клуб, кто получит их в соперники в полуфинале, отнюдь не ожидает легкая жизнь.

Хапоель забил первый гол на 30 минуте - Шарон Аммар сделал ювелирную пердачу в штрафную Карлосу Чакана, новому репатрианту из Аргентины - и тот, убежав от своего опекуна, послал мяч в дальний угол ворот Иосси Шекеля. После пропущенного гола Бней-Иегуда встрепенулась, и за минуту до перерыва была близка к тому, чтобы сравнять счет, но мощный удар Моше Битона парировал вратарь хозяев Шломи Бен-Хемо.

Во втором тайме Бней-Иегуда продолжила натиск в попытке сравнять счет. На 47 минуте Бен-Хемо снова спасает ворота своей команды после опасного удара головой Битона. К чести ашкелонцев надо сказать, что они не заперлись в обороне после забитого гола, и даже выглядели лучше на поле после того. как сдержали атаки соперника. Дважды во втором тайме Хапоель мог забить - на 57 минуте Шарон Аммар со штрафного с 16 метров попадает в перекладину, а на 61 минуте мяч после удара автора первого гола Карлоса Чакана прошел в миллиметрах от штанги ворот Бней-Иегуды.

Обычно в футболе действует правило - "не забиваешь ты, забивают тебе". Однако на этот раз правило не сработало, и Ашкелону все же удалось забить второй гол. На 67 минуте Шарон Аммар сильным ударом со штрафного с 20 метров послал мяч в сетку ворот. Частино в пропущенном голе был виноват и голкипер, не сумевший надежно прикрыть ближнюю штангу. Не успели зрители на трибунах отойти от радости по поводу второго гола. как спустя две минуты последовал третий - Чакана пяткой отпасовал мяч на ход Циону Коэну, который. ворвавшись в штрафную, не промахнулся. В итоге - сенсационная победа Хапоеля (Ашкелон) 3:0, и болельщики этой команды обещают, что в Рамат Ган на полуфинал приедет весь город.

Волевая победа Маккаби (Герцлия)

Всю неделю футболисты Маккаби (Герцлия) говорили о том, что хотят победить в четвертьфинале петахтиквенский Хапоель и посвятить эту победу своему тренеру Фредди Давиду. Таким образом, Давид мог "отомстить" своему бывшему клубу, который еще в самом начале сезона сменил его на Дрора Каштана. И по ходу матча Герцлия действительно выглядела сильнее своего соперника, но к 85 минуте именно Хапоель (Петах Тиква) вел в счете 2:0. Дрор Кашатн мыслями уже был в полуфинале, а болельщики команды мечтали о "дубле" после того, как один трофей - Кубок ТОТО - они в этом сезоне уже выиграли. Однако футболисты Маккаби (Герцлия) не только отыграли два мяча в оставшиеся пять минут встречи, но и смогли выиграть в дополнительное время после редкого по своей красоте гола, забитого со своей половины поля.

На 11 минуте Иосси Шивхон получил передачу в штрафной площади от Клеми Сабана в тот момент, когда находился в положении "вне игры". Однако ни боковой арбитр, ни Яков Бен-ХЕмо, судивший этот матч в поле. не усмотрели нарушения правил, и Шивхон спокойно забил первый мяч в ворота Герцлии. После этого игра переместилась в центр поля. Петах Тиква снизила темп и заставила соперника играть в скучный, безынициативный футбол.

Маккаби больше владела мячом, постоянно пыталась обострить игру, однако второй гол в этом матче снова был забит в их ворота. На 74 минуте Петах Тиква использовала свой второй момент в игре - Амар Йокан забил со штрафного с линии штрафной площаи ворот Шауля Смаджи. После этого, когда казалось, что надежды Маккаби (Герцлия) на полуфинал уже похоронены, она вдруг удивила всех. Сначала Дейо Девис головой забивает после навеса Рами Абу Лабена на 85 минуте. А на последней минуте основного времени Абед Тити забивает второй мяч - снова головой - после навеса Хая Бен-Люлю.

В дополнительные два тайма не было особо опасных моментов ни у той, ни у другой команды. за исключением потрясающего гола, забитого Илиасо Исиако. На 111 минуте матча полузащитник Маккаби (Герцлия), заметив, что голкипер соперника Раффи Коэн далеко вышел из ворот, со своей половины поля, метров с 55, пробил по дуге и мяч абсолютно точно залетел в ворота - Коэн как ни старался. не успел достать до него. 3:2 - и Маккаби (Герцлия) в полуфинале.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50