Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Идан Таль и Элиран Элькаям в кубковом дерби

В Хайфе есть дерби

NRG Sport / 09.04.2005 / Комментарии (0)

Болельщики Маккаби (Хайфа) не раз пели в течении сезона и сегодня, в матче 1/8 Кубка, что "Нет Хапоеля в Хайфе". Однако футболисты Хапоеля (Хайфа) доказали сегодня на поле, что есть Хапоель в Хайфе, и не умерло еще хайфское дерби после того, как переишрали явного фаворита в этой игре - Маккаби (Хайфа). После основного и дополнительного времени, завершившегося вничью 3:3, в серии пенальти Хапоель смог забить больше на один мяч, и победил со счетом 3:2, создав, тем самым, самую громкую сенсацию прошедшего кубкового тура.

Хапоель прекрасно провел все 120 минут игры, и после пяти поражений в сезоне от соперника по дерби (3 в чемпионате, и 2 в Кубке ТОТО), смог наконец переиграть "зеленых".

Хапоель прекрасно начал игру, не тушуясь перед более именитым соперником, и уже на 6 минуте открыл счет. Йовальдо сделал длинную передачу на штрафную с центра поля, Эдри головой из пределов штрафной скинул на ход Джефу Тотоана, который сильным ударом с 18 метров послал мяч в правый нижний угол ворот Тома Альмадона. 1:0. Хапоель не снизил темпа, продолжая атаковать ворота Маккаби, и на 12 минуте чуть было не удвоил счет после того, как Тотоана сдала передачу в штрафную, где защитник "зеленых" Гонзальвеш не справился с Кфиром Эдри, и тот пробил из выгодного положения, но мяч ушел выше ворот.

Тем не менее, на 16 минуте Хапоелю все же удалось забить второй гол. Салах Хасарме головой замкнул навес с правого фланга Рами Азиза. Счет стал 2:- в пользу "красно-белых". Прошло пять минут, и на 21 минуте игры Маккаби отыгрывает один мяч - Меир Бен-Марги снес Михаэля Зандберга в своей штрафной, и Идан Таль четко реализовал назначенный в ворота Хапоеля пенальти. 2:1. Спустя две минуты Саги Штраус, защищавший ворота Хапоеля, спасает свою команду от второго гола, в прыжке сумев отразить удар Роберто Колаоти головой.

На 40 минуте Хапоель арбитр не назначил пенальти уже в ворота Маккаби, когда Том Альмадон всем телом бросился в ноги нападающего Хапоеля Кфира Эдри и сбил его. Шай Шитрит, судивший этот матч, не усмотрел в этом моменте нарушения правил.

Под занавес игры Идан Таль с центра поля, заметив, что Саги Штраус далеко отошел от ворот, попытался перебросить через него. но голкипер успел вернуться назад и переправить мяч на угловой. При подаче этого углового Маккаби сравнивает счет - Хаим Магарашвили получил мяч, выбитый защитниками Хапоеля из штрафной, и с левой ноги мощным ударом из-за пределов штрафной послал его в левый нижний угол ворот Саги Штрауса. 2:2, и команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался в более спокойном темпе, но ХАпоель снова первым забивает гол. Случилось это на 62 минуте после прохода Кфира Лейбовича по правому флангу. При этом он оставил за собой Хаима Магарашвили и всю защиту "зеленых", отпасовал Джефу Тотоана, который забил свой второй мяч в этом матче. 3:2 в пользу Хапоеля. Через две минуты Зандберг чуть было не сравнял счет, промахнувшись из выгодного положения после паса Идана Таля. А на 66 минуте Салах Хасарме мог снова забить за Хапоель, но его сильный удар с 25 метров Том Альмадон парировал. На 74 минуте Колаоти, красиво приняв длинную передачу Бадира в штрафной, послал мяч через Саги Штрауса, но угодил в перекладину. Тем не менее, Маккаби смогла сравнять счет на 79 минуте после прекрасно выполненного штрафного. Дирсао мощным ударом с 20 метров заставил Штрауса в третий раз вытащить мяч из своих ворот. 3:3. До конца основного времени Роберто Колаоти чуть было не поставил победную точку в этом матче, но на его удар среагировал Саги Штраус и отправил мяч на угловой.

В дополнительное время счет не изменился, хотя возможности для взятия ворот имели Кфир Эдри и Гиль Вермут у Хапоеля и Эльянив Барда у Маккаби. По окончании двух таймов по 15 минут команды стали пробивать послематчевые пенальти.

Салах Хасарме забил первый гол за Хапоель. Затем Штраус отбил несильный удар Дирсао в нижний угол. Даниэль Гутиерез сумел обмануть Альмадона и делает счет 2:0 в пользу Хапоеля. Роберто Колаоти отыгрывает один мяч. Элиран Элькаям у Хапоеля пробивает выше ворот. Равид ГАзаль имел возможность сравнять счет, но и его удар смог отбить Штраус. Мазоа Ансомбо бьет точно по центру и делает счет 3:1 в пользу Хапоеля. Густаов Боколи забивает у Маккаби. 3:2. Гиль Вермут, забей он свой гол, поставил бы точку в этом матче, но он пробил слабо, и альмадон взял удар. Последним к мячу подошел Идан Таль, который не смог обмануть Саги Штрауса. В итоге - победа 3:2 в серии пенальти - Хапоель сотворил сенсацию в кубковом дерби.

Состав Хапоеля (Хайфа): Саги Штраус, Рами Азиз, Элиран Элькаям, Йовальдо, Меир Бен-Марги, Мазоа Ансомбо, Салах Хасарме, Шай Сибони (Кфир Лейбович 59), Кфир Эдри (Гиль Вермут 99), Бернард Хаген, Джеф Тотоана (Даниэль Гутиерез 70)
Состав Маккаби (Хайфа): Том Альмадон, Равид Газаль, Гонзальвеш, Арик Бенадо, Хаим Магарашвили, Дирсао, Валид Бадир, Идан Таль, Михаэль Зандберг (Густаво Боколи 70), Янив Катан (Эльянив Барда 112), Роберто Колаоти
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ИЗРАИЛЯ

Финал

24.05.2016Маккаби (Хайфа)Маккаби (Тель Авив)1:0
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА ТОТО

Финал

19.01.2016Маккаби (Петах Тиква)Ирони (Кирьят Шмона)3:1
ТАБЛИЦЫ КУБКА ТОТО

Группа A

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Хайфа)44008-2+612
2.Ирони (Кирьят Шмона)43016-3+39
3.Хапоель (Хайфа)42026-3+36
4.Бней Сахнин40133-8-51
5.Хапоель (Акко)40132-9-71

Группа B

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Нетания)42204-0+48
2.Хапоель (Беер Шева)42117-3+47
3.Бейтар (Иерусалим)42022-6-46
4.Хапоель (Раанана)41212-205
5.Хапоель (Кфар Саба)40130-4-41

Группа C

КомандаИВНП+/-=О
1.Маккаби (Петах Тиква)33009-2+79
2.Бней Иегуда (Тель Авив)32015-4+16
3.Маккаби (Тель Авив)31024-7-33
4.Хапоель (Тель Авив)30033-8-50