Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аркадий Гайдамак

Гайдамак определился

Израильский футбол / 23.01.2009 / Комментарии (1)

После скандальной пресс-конференции генерального директора "Бейтара" Ицика Коренфайна, на которой он обвинил некоего адвоката Даниэля Азуги в том, что тот, прикрываясь именем Гайдамака, пытался вытянуть "наличку" из кассы "Бейтара", а также после заявления бывшего председателя клуба Моше Дадаша о том, что Гайдамак назначил его Президентом, все ждали заявления самого аркадия Гайдамака, в котором он расставил бы все точки над "ё" и определился бы с тем, кто есть ху в его клубе. Однако молчание босса затягивалось, что сильно нервировало не только втянутые в этот скандал стороны, но и всех, интересующихся спортом (за исключением, может быть, приближенных к источникам информации в самом клубе)

И вот, наконец, в конце этой недели Гайдамак, наконец, определился с собственной позицией и озвучил ее через спортивный портал ONE (точнее, через свою "говорящую голову" Офиру Асайаг, обозревателя вышеуказанного интернет-ресурса).

Смысл сказанного Гайдамаком сводится к тому, что говорить и действовать от имени Гайдамака имеет право только один единственный человек - сам аркадий Гайдамак. И любой, независимо от имени и должности, кто заявляет, что имеет от него устную, письменную или какую-либо другую доверенность говорить и действовать от имени и по поручению босса, никто иной как простой лжец. Ицик Коренфайн - единственный и неделимый генеральный директор клуба на данный момент, и любое изменение в его статусе будет озвучено лично Аркадием Гайдамаком, и никем другим якобы от его имени.

Смысл сказанного достаточно четок и ясен. Непонятно только, почему (коли дело обстоит именно так, что Гайдамак никому и никогда не поручает выступать от его имени) потребовалось столько времени (после пресс-конференции Коренфайна прошло уде больше недели), чтобы босс вмешался и высказал собственную позицию. Не потому ли, что за кулисами шла борьба кланов, о которой мы вряд ли узнаем в ближайшее время, и Гайдамак то ли выжидал, то ли колебался насчет того, чью сторону ему следует занять в этом конфликте, где все делили шкуру неубитого медведя при живом хозяине.

Кстати, в своем заявлении для прессы Гайдамак ничего не сказал по поводу промелькнувшего сообщения о том, что в офисе "Бейтара" готовят документы, необходимые для предоставления потенциальному покупателю клуба, если такой появится. Есть две непроверенные версии происходящего. Согласно первой, Ицик Коренфайн нашел некоего миллионера, якобы согласного купить команду, и вся документация готовилась именно для него. По второй версии, новым хозяином команды должен стать Моше Дадаш, и подготовка документов проводилась по его указанию.

После появившегося сообщения, что Коренфайн нашел покупателя на "Бейтар", Моше Дадаш нанес сегодня ответный удар. "Маарив" в своем интернет-издании сообщил, что переговоры о покупке команды ведет некий Изи Бернштейн, миллионер, проживающий в Лондоне, который уже, вроде бы, встречался с Гайдамаком в Москве, чтобы обсудить условия сделки. по данным "Маарива", в случае, если Бернштейн купит "Бейтар", никто иной как Моше Дадаш станет его генеральным директором и фактически первым человеком в клубе.

Можно предположить, что на такой "ход конем" Дадаша уже в ближайшие дни последует публикация другого имени потенциального покупателя, только теперь уже "от Коренфайна", с добавлением, что этот потенциальный новый хозяин намерен оставить именно его, Коренфайна, "главным по Бейтару".

Не секрет, что Аркадий Гайдамак заинтересован в продаже клуба. Не секрет также, что он хочет продать его за сумму, которая хотя бы частично вернет если не деньги, вложенный им в команду за последние четыре года, то хотя бы сумму, потраченную непосредственно на покупку "Бейтара" (порядка 30 миллионов шекелей). И не секрет, что вряд ли найдется в наше непростое финансовое время кто-то, готовый незабесплатно приобрести сейчас футбольную команду в нашей стране.

Вероятнее всего, мы услышим до конца сезона еще не одно имя того или иного олигарха, якобы ведущего переговоры о покупке клуба. Слухи эти, опять же вероятно, окажутся пустышками. Однако время идет, конец сезона близок, и если Гайдамак не хочет нести на себе эту ношу еще один футбольный год, уже в ближайшие месяцы ему придется принять какое-либо кардинальное решение. Каким оно будет - догадаться невозможно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ