Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

Где же "золотая середина"?

Sportline / 28.07.2004 / Комментарии (0)

С того времени, как высшая лига была уменьшена до 12 команд, создалась ненормальная ситуация, которая только во вред израильскому футболу.

Почему каждый клуб, не обладающий громадным бюджетом а-ля Маккаби (Хайфа) или Маккаби (Тель Авив), начиная сезон, вынужден с беспокойством поглядывать в сторону "опасной зоны" и бороться за выживание? В конце концов подобное напряжение приводит к тому, что команды просто-напросто не выдерживают темпов и начинают разлагаться. У них просто не остается времени для передышки, когда можно переждать некоторое время в середине таблицы, не претендуя на большее, собраться с силами, подготовиться к следующему сезону, укрепить команду. Фактически получается, что если в текущем сезоне ты не стремишься вверх, то оказываешься внизу.

За примерами далеко ходить не надо. Возьмем типичную команду "середины таблицы" - Маккаби (Петах Тиква). Еще несколько лет назад это был клуб, который был очень неудобен для многих команд высшей лиге. Этакая "темная лошадка", которая могла испортить настроение любому гранду. Сегодня Маккаби (Петах Тиква) - призер чемпионата. И по одной простой причине - у нее нет выбоа, ибо в противном случае ей пришлось бы барахтаться в "подвале", пытаясь сохранить место в "вышке". Однако никто не гарантирует (при всем уважении к владельцам этого клуба), что Маккаби хватит кошелька Лузона для бюджета, необходимого команде-лидеру чемпионата. А поэтому неизбежно клубу придется скатиться вниз и уже через сезон бороться за место под солнцем высшего дивизиона.

Не пришло ли время вновь увеличить число команд вымшей лиги хотя бы до 16, чтобы вернуть к жизни группу команд-"середнячков", или "золотую середину" высшей лиги?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ