Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аркадий Гайдамак

Аркадий Гайдамак: "Я приду в субботу на Тедди"

Офира Асайаг, ONE / 18.11.2008 / Комментарии (0)

После долгого затворничества, последовавшего за провалом на муниципальных выборах, Аркадий Гайдамак "разговорился". После скандального вчерашнего интервью, опубликованного в газете "Маарив" (полный перевод был выложен на "Израильском футболе"), сегодня босс Бейтара ответил на вопросы ведущих передачи на "Радио 99" Офиры Асайаг и Эяля Берковича.

- Как Вы себя чуствуете после нескольких лет пребывания в Израиле?

- Прежде всего, чуствую я себя пркрасно. Последние несколько лет пребывания в Израиле я пытался продемонстрировать солидарность с еврейской общественностью в Израиле, предложил себя на выборах, чтобы получить подтверждение этой солидарности. Я занимался благотворительностью - помогал больницам, йешивам, спорту, иерусалимскому Бейтару и иерусалимскому Хапоелю. Пытался сделать все, что в моих силах и оказал финансовую поддержку различной деятельности в столице.

- Вы проиграли на выборах. Как Вы прокомментируете результаты голосования?

- Безусловно, я думал, что буду мэром Иерусалима, без всякого сомнения. Нир Баркат (прим. - новый мэр Иерусалима) - политик и пользуется политическими приемами, чтобы быть избранным. Как политик он проделал профессиональную работу. Я же просил, чтобы люди поддержали мою деятельность, но, по видимому, я сделал еще недостаточно, или ошибся в чем-то. Нельзя сказать, что я проиграл выборы. Просто было выражено несогласие с тем, что я сделал в Иерусалиме или Ницаним, Сдерот и в остальных местах

Я никогда не говорил, а только делал. Но, видно, делал недостаточно. Я не был шокирован, просто теперь я понял израильский менталитет - они не дали легитимацию тому, что я сделал. Даже болельщики не поддержали меня, хотя я просил только утвердить те дела, которые я сделал.

Я ничуть не сожелею об интервью, которое я дал "Маариву". Я говорил примерно тоже самое, что говорю сейчас. Я пытался сделать как лучше, но видимо сделанного было недостаточно. Люди высказали на выборах свое мнение обо мне. Можно проиграть с небольшим отставанием, но тут было полное несогласие с моими действиями. Все знают как меня зовут, и что я сделал. Мне не нужны длинные речи, чтобы убедить людей голосовать за меня. Остальные же кандидаты только и делают, что говорят. Я же не считаю, что сделал что-то плохое.

Я был неправ в том, что был слишком уверен в себе. Есть много людей, радующихся поему поражени. Я же не считаю, что в чем то проиграл. Проиграло общество. Не только в отношении футбола, но и в отношении Иерусалима.

Я люблю евреев, и ничуть не жалею, что приехал в Израиль. Всю свою жизнь я ощущал себя евреем хотел что-то дать своей общине. я не разочарован результатами выборов. Я не думаю, что в чем то поступил неправильно в Израиле, но люди считают по другому. Количество полученных мною голосов - показатель несогласия с моими действиями.

- Что Вы думаете о Бейтаре в нынешнем сезоне?

- Мне кажется, что команда играет в радостный футбол, что у нее хороший тренер, менеджер и игроки. Они довольны, и это отражается на игре. И я, в свою очередь, доволен своим нынешним сезоном в Бейтаре. Я часто встречаюсь в Меиром Панижелем, и он сказал мне как то, что готов помочь мне в Бейтаре. Пока же Ицик Коренфайн в качестве генерального директора прекрасно справляется со своей работой

Я дважды выигрывал с клубом чемпионат страны, и сейчас команда выглядит неплохо. И только господь Б-г знает, что будет в будущем. В ближайшую субботу я приду на "Тедди". Болельщики были со мной жестки, но моя цель - всегда дарить им минуты счастья.

- Как отражается на Вас финансовый кризис?

- Трудно описать, насколько ужасна ситуация. Я страдаю от кризиса точно также, как и остальные. Я вкладываю сюда сотни миллионов долларов своих собственных денег. У меня их крадут, а потом против меня же выставляют иски. Вслед за этим появляются статьи в прессе с искаженными фактами.

- Как Вы объясните расставание с Иосси Мильштейном?

- Иосси Мильштейн был моим советником по связям с прессой и ответственным за пиар. Сейчас я не нуждаюсь ни в том, ни в другом, и поэтому услуги Мильштейна мне не нужны, равно как и кого либо другого в этой должности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ