Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Гай Лузон

Свободное падение

Израильский футбол / 26.11.2007 / Комментарии (0)

Есть такая математическая логическая загадка. К осужденному на смерть в тюрьму вошел судья и сказал: "Тебя повесят на следующей неделе, в один из дней, ровно в 12 часов пополудни. Но ты не будешь знать, в какой именно из дней это произойдет до того момента, пока за тобой не придут". И ушел. И подумал осужденный: "Вряд ли меня повесят в воскресенье, поскольку уже в субботу после полудня я буду точно знать, что это произойдет в последний из оставшихся на неделе дней. Но и в субботу меня повесить не могут, поскольку в пятницу после полудня я буду знать, что это произойдет в субботу, поскольку воскресенье отпало". Так он дошел до того, что повесить, выполнив условие, его не могут ни в один из дней. Каково же было его удивление, когда в среду в полдень за ним пришли стражники

Описанная выше ситуация напоминает положение, в котором оказалось руководство тельавивского Хапоеля после того, как сегодня Гай Лузон объявил о том, что он уходит с поста тренера. Едва ли не с начала сезона, когда из тура в тур становилось все понятнее, что команда катится в пропасть, шли разговоры о том, что Гаю Лузону осталось тренерствовать считанные дни. Причем было ясно, что инициатором увольнения станет именно руководство, так как сам тренер после каждого поражения делал заявления в том духе, что настоящие мужчины не бегут при первой же (второй, третьей....) неудаче.

Казалось бы, за то время, пока позиции Лузона все становились все более и больее неустойчивыми, Мони Арель со-товарищи могли бы десять раз подобрать кандидатуру нового тренера и оговорить с ним все условия. Что же происходит на самом деле? Руководство, как тот заключенный, выглядит весьма ошарашенным тем фактом, что тренер соизволил подать в отставку самомстоятельно, и команда теперь осталась без наставника, причем уже через пару дней предстоит очередная игра в Кубке УЕФА (не то, чтобы кто-то всерьез интересовался ее исходом)

В срочном порядке боссы тонущего Хапоеля начали метаться от одной кандидатуры к другой - в качестве потенциальных тренеров уже назывались Моти Иванир (который, правда, успел отказаться, сославшись на занятость в детской сборной. Скорее всего, Иванир дожидается вакансии на посту тренера молодежки), Эли Гутман (который, между нами, вряд ли променяет солнечный Кипр на чумовой барак) и Эли Коэн.

Самое смешное, что в этой форс-мажорной ситуации (а таковой она стала исключительно ввиду безалаберности руководства), находятся те, кто предлагает рассмотреть кандидатуру иностранного тренера. То есть самой кандидатуры, скорее всего, нет, и сколько времени уйдет на ее поиски - неизвестно. Однако, похоже, ситуация с умирающей командой мало кого волнует всерьез. Такое отношение становится понятным после того, как в прессу просочились сведения, что Мони Арель намерен покинуть клуб в конце сезона. по его словам в кругу друзей, ему просто напросто надоело все то, что творится в клубе.

Вообщем, самое время сигнализировать "Ситуация стабильная, идем ко дну" и начать транслировать сигналы СОС во все стороны. Руководству откровенно наплевать на команду, поэтому оно так долго тянуло с увольнением Лузона, а теперь осталось вообще без тренера и даже без реальной кандидатуры. Матч с Хетафе и игру чемпионата с Кирьят Шмоной проведут скаутер клуба Иосси Абуксис и тренер по физподготовке Рон Цивлин. Кстати, Абуксис, похоже, проведет сегодняшний вечер, распивая шампанское. Ведь именно Гай Лузон первым делом, придя в команду, отправил его на пенсию, вопреки желанию игрока. Более того, не нашл для него места среди своих помощников и сослал в скаутеры. Сегодня Иосси может торжествовать

Насчет же Лузона - Гаю откровенно подложили свинью с предложением тренировать Хапоель. После тепличных условий в домашней команде (домашней в прямом смысле слова, то есть принадлежащей семейству Лузонов), у которой нет давящих на психику болельщиков, и которую не гнобит пресса, исследуя каждый шаг тренера под микроскопом, оказаться разом на поле боя в качестве тренера одного из центральных клубов - это шок. А уж провал в первый же сезон - это весьма плохо для резюме. Дурная слава вряд ли поможет Гаю быстро найти работу в каком либо другом клубе. Ну, разве что в лиге Леумит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ