Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Не болтай

Про "это"

Израильский футбол / 03.09.2007 / Комментарии (0)

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, ты - единственная моя поддержка и опора, Великий и Могучий язык иврит". Так мог бы сказать какой-нибудь местный Тургенев, тягостно раздумывающий о судьбе сборной страны, едущей на стадион Уэмбли играть со сборной Англии. Однако, стоило бы ему почитать наших журналистов и послушать наших футболистов, как последняя поддержка и опора пулей вылетела бы из под ног этого теоретического классика.

Но оставим местного Ивана Сергеевича в покое. Нынешний тренер сборной Англии, стив Макларен, умей он читать на иврите, весьма удивился бы тому факту, что ни в одном средстве массовой информации нельзя добыть ту самую информацию о том, к чему готовится сборная Израиля. Из всего богатого выбора предположений, надежд и выражения уверенности (а также, напротив, неуверенности) в исходе игры, спортивный бомонд выбрал достаточно загадочную фразу "надеемся добиться хорошего результата".

"Секундочку", скажет вдумчивый читатель и/или слушатель, "возможных результатов в футбольном матче не так уж и много. А точнее, всего три. Поражение, ничья и победа. Есть, правда, ньюансы со счетом, но в общем и целом эти три исхода встречи описывают целиком возможные результаты. Что же подразумевается под результатом хорошим?"

Возможно, подумает все тот же вдумчивый читатель, журналисты - народ зачастую мало осведомленный в материале о котором пишет. И обратится читатель к интервью с футболистами и тренером, которые едут на игру. Здесь и правда, гамма существительных, прилагательных и местоимений, используемых в прогнозе исхода встречи шире. От "мы верим, что сможет сделать это" до "верим, что приедем с результатом, который позволит и дальше бороться за попадание на чемпионат Европы".

"Дааа", подумают Тургенев с Маклареном "У этих загадочных евреев душа даст сто очков форы русской". Что же это за странный такой хороший результат такой?

Может, поражение с минимальным счетом? Но даже голова, об которую постоянно стучит мяч должна сообразить, что поражение - оно и на Уэмбли поражение и не прибавит шансов пробиться в Австро-швейцарию. Ничья? Ну, так на то она и ничья, чтобы так прямо и сказать - надеемся, мол, сгонять ничейку и отползти с достоинством.

А может, оборони создатель, надежда на победу? Великолепно, вера в себя и все такое. Но так на то она и победа, чтобы сказать - "разобьем мы этих англичан к едреней фене, тем более, что у них полкоманды в лазарете".

Так что же это за такое загадочное это, на что способна сборная Израиля? И почему журналисты, всегда дотошные в вещах, намного менее значимых, чем первое выступление сборной на обновленной арене главного английского стадиона, тут словно подписали некий документ о неразглашении и запрете на употребление в прямом эфире комментариев к теме? Ни тебе уточняющих вопросов "про это". Ни попыток выжать из интервьюеров нечто большее, чем тупая фраза про хороший результат

Рискуя навлечсь на себя гнев загадочных компетентных органов, запрещающих прямой речью говорить "про это", рискну предположить, что речь идет о банальной надежде, что удастся каким-то неведомым способом выцарапать у практически второго состава английской сборной банальную ничью. То есть не забить... но и не пропустить. Или пропустить... но умудриться закатать в ответ.

По всей видимости, какая-то невесть откуда взявшаяся эйфория в прессе, что "мы сможем сделать это передалась всем, кто выходит к микрофону или берется за перо. Такая прет отовсюду уверенность, что Израиль может победить Англию на Уэмбли, и так хочется сказать в открытую "да сделаем мы этих альбионщиков одной левой, бо у них Бэкхэм с Джераром поломаны", что только боязнь оказаться в весьма глупом положении заставляет таинственно (с подмигиванием) переходить на язык подцензурный и намекать про этот результат, который мы сможем сделать

Вот и несется с интернета, по радио и по ТВ весь этот мусор про "хороший" результат, на который надеются, в попытках запудрить мозги мало-мальски думающему человеку, который знает, что "этих" результатов всего три. Поражение, ничья и победа. И никакого этакого "этого" результата в помине нет.

Так что Иван Сергеевич Тургенев в его местной, левантийской реинкарнации может отдыхать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ