Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Омер Голан

Голанская высота

Израильский футбол / 13.08.2007 / Комментарии (0)

Омер Голан спит и видит себя в Англии. Не на стадионе Уэмбли в синей футболке сборной Израиля. И не на Оксфорд-стрит в шоппинг-туре. Омер Голан видит себя в футболке какого-нибудь английского клуба - Ливерпуля или Челси, например - выходящим на поле под овации переполненного стадиона. Путь в Англию тернист, и лежит он через Маккаби (Хайфа). А посему, проснувшись, Омер Голан видит себя в ближайшие несколько месяцев в зеленой футболке, выходящим на поле стадиона в Кирьят Элиэзере.

Еще две недели назад все заголовки спортивных изданий, а также все комментаторы спортивных новостей наперебой сообщали о имеющемся соглашении между Амосом Лузоном (президентом Маккаби из Петах Тиквы) и Рони Мана (все еще потенциальным хозяином Маккаби тельавивского) о переходе молодого перспективного нападающего в клуб из соседнего города.

Автор этих строк самолично слышал Амоса Лузона в одной из радиопередач, посвященных спорту, радостно сообщавшему, что только жуткий форс-мажор в виде цунами одновременно и глобальным потеплением на 80 градусов сможет помешать этому переходу.

Все тот же автор этих строк крепко спал той ночью, и поэтому, вероятно, проспал и цунами, и потепление, и землятресение с наводнением, потому что уже утром следующего дня заголовки тех же самых газет, и ведущие тех же самых передач рассказывали уже о несостоявшейся сделке по переходу нападающего Омера Голана в Меккаби (Тель Авив)

Официальная версия гласит, что Омер Голан, не спавши всю ночь в тот день, поутру решил отказаться от заманчивого предложения надеть сине-желтую футболку именитого клуба, и единственным его желанием является теперь остаться в родных пенатах, чтобы приумножить славу родной команды

Однако пасторальная картинка вернувшегося блудного сына продержалась всего несколько часов. Как стало известно, мечтой нападающего, его агента и его президента является другой клуб, тоже Маккаби, но из северной столицы страны - Хайфы. О переговорах с которой ушлые журналисты не применули поведать теле- и радиослушателям. Дело оставалось за малым - сторговаться. Яков Шахар не хотел платить много. Амос Лузон не хотел поиметь мало.

Неизвестно, чем бы все закончилось, но за неделю до начала сезона в стане хайфского Маккаби спохватились, что лето красное уже на исходе, а команды как не было, так и нет. И занялись ее (команды) строительством. Началось с того, что восвояси были отправлены новые легионеры, не подошедшие тренеру. За ними последовал "хайфский страдалец" Алан Масуди, получивший, наконец, возможность уехать из "города без друзей и без подруг" в южный Ашдод. За порог был выставлен и Хавьер Дирсао, и тут подвернулась возможность комбинации

Дело в том, что аргентинский израильтянин и, по совместительству, нападающий Маккаби (Хайфа) Роберто Коллаоти получил предложение из Боруссии (Мюнхенгладбах), от которого не смог отказаться даже Яков Шахар. Возникла вакансия нападающего, и, как черт из табакерки, возникла в воздухе фигура Омера Голана, как единственного неразобранного игрока летнего межсезонья

Тут-то и пригодился Хавьер Дирсао, который был предложен Маккаби (Петах Тиква) в качестве бартера за Голана (с возможной доплатой).

Судя по всему, Омер Голан таки возьмет свою очередную высоту по дороге в Англию (куда попасть ему гарантии никто не давал). Открытым останется только один вопрос: приобретет ли Маккаби (Хайфа) более-менее равноценную замену Коллаоти, или же станет клубом, поймавшем Неуловимого Джо, схватить которого не мог никто, ибо он никому не был нужен?

Ответ мы получим очень скоро

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ