Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар Иерусалим

Итоги - 2006. Бейтаризация

michael23 / 11.12.2006 / Комментарии (0)

Ухoдит гoд 2006, и мы пoдвoдим итoги. Чтo прoизoшлo в изрaильскoм футбoле в ухoдящем гoду? Кaкие сoбытия были oснoвными? Чтo зaпoмнилoсь бoльше всегo? Прoект "Изрaильскoгo футбoлa" - пять oснoвных сoбытий ухoдящегo гoдa. Год 2006 стал первым полноценным календарным годом эпохи Гайдамака в Бейтаре. Можно подвести первые итоги? Увидеть реальные результаты? Итак, столичный клуб.

...Но эти праздники -- маги, чародеи, волшебники, эти стаи богомольцев... Фанатики, фанатики! Чего стоил один этот мессия, которого они вдруг стали ожидать в этом году! Каждую минуту только и ждешь, что придется быть свидетелем неприятнейшего кровопролития. Все время тасовать войска, читать доносы и ябеды, из которых к тому же половина написана на тебя самого! Согласитесь, что это скучно. О, если бы не императорская служба!..
-- Да, праздники здесь трудные, -- согласился гость.
-- От всей души желаю, чтобы они скорее кончились, -- энергично добавил Хозяин. -- Я получу возможность наконец вернуться в Кейсарию.
Михаэль Булгаков (из несгораемой рукописи)


Никогда не заговаривайте с незнакомцами о деньгах

...ибо рискуете потерять многое.Если не все. Представим на минуту, произойдет примерно такой диалог:
- Мне посоветовали, так сказать... э... э... Обратиться к Вам... Насчет спонсорства...Ну, в-общем, вот так!..
- И куда собираетесь употребить презренные дензнаки?-без особого энтузиазма поинтересовался господин хороший.
- На укрепление клуба.В смысле, футбольного."Бейтар"-может слышали?
- "Бейтар"... Да нет, я не по футбольной части:вот если бы там, типа, восточные единоборства...Бусидо там, к примеру...
- Ну как же это, как же?! "Бейтар"-это...Символ, можно сказать!Нешама!- обиженно отвечал проситель.
- Нешама?-удивился Незнакомец, - это что за еще нешама такая?
- Душа, - потупив голову, печально отвечал терпящий бедствие футбольный босс.
- Ага! Вот оно что!- глаза потенциального Донора внезапно вспыхнули, прожектором прошлись по печально съежившейся фигурке душеприказчика, также резко погасли и на короткое время восцарилась напряженная тишина.
- И сколько просите за неша... прошу прощения, душу?-наконец, прервав молчание, с металлом в голосе спросил Незнакомец.
- Нам бы немного...Для поддержания, так сказать, спортивного тонуса...
- Вы меня не совсем поняли, милейший.Я ведь о другом.За сколько Вы готовы отдать свою...Прошу прощения, -свой клуб?
- Вы желаете купить "Бейтар" ?!-испуганно воскликнул несчастный.
-Да.Как говорили классики соцреализма-торг здесь не уместен.Называйте любую сумму.Cамо собой, в земных пределах!

Brandеево царство

... и закипела работа.Первым делом принялись совершать самое что ни на есть необходимое:заказ на новую футбольную форму; кормить не с ложечки, а прямо из корыта застояшуюся, покрытую мутной зеленой тиной от бесконечных победных реляций из Хайфы прессу; твердо и несокрушимо стоять на своем в вопросе о будущем чемпионстве; рисовать замысловатый официальный сайт; ваять бренд-это когда где-нибудь, на каком нибудь Острове Ползучих Комаров, приблудившегося с дуру израильтянина, вздумают местные пацаны по случаю использовать не по назначению - и так, просто на всяк случай, спросят - откуда же он такой собственно говоря взялся - да еще и в наших пидстаркуватых джунглях? - и тут же, нетерпеливо уже облизывая свои толстые полированные губы, в предвкушении сладенького пиршества - о боги! - услышат волшебное, знакомое по характерному треску доносящемуся из делекого, недосягаемого эфира разных "голосов" слово "Бейтар". И ничего тут не поделаешь - прийдется печально развести копья и заняться фуршетом для френда из далекой страны замечательного "Бейтара". Это и будет вселенская слава или проще говоря, по человески, - brand!

Нехорошая команда

Новый хоэяин "Бейтара" человек необыкновенный и пришелся по этой самой причине, можно сказать "ко двору". Для начала решил он освободиться от всякой вредной и ненужной ереси. Тренировал "столичную" в ту пору молодой иудей по прозвищу Охана. Слыл он в наших краях человеком философоского склада ума, склонного к сочинительству и проповедям, что и навлекло на него не заставившие себя долго ждать непрятности.Последняя проповедь Учителя (а именно так-и не иначе-именовали молодые игроки своего наставника), была признана всеми не просто стопроцентной крамолой, но вероотступничеством от самых что ни на есть ветхозаветных футбольных учений праотцов:пресловутое "тактика-шмактика", брошенная в сердцах молодым бунтарем на одной из тренировочных вечерь внесло сумятицу в юные головы бейтаровцев и привело, понятное дело, будущего великомученика на кривую дорожку Голгофы - откуда согласно мутной информации просачивающеся из недр желтой прессы он и воспарил обретя крылья: в недобрый час развиртуализировавшись в заштатном городке именуемом Кфар Саба, начал в тамошних местах творить потихоньку самые что ни на есть чудеса. Будем справедливы: что-то в этой мятущейся душе все-таки было:потихоньку, мало-помалу, а стала эта слабенькая с виду, немощная, невзрачная поначалу командочка из Кфар Сабы громить всех кого не попадя и что невероятнее всего! - не выказывая при этом никакого уважения к старшим товарищам по Лиге аль.

Следом за Оханой приехал сеять доброе и разумное голландец по имени Каанен. Поначалу занялся он тем за что собственно говоря его и выписали: провел ревизию, все разложил по полочкам, где надо поднакачал мячи и все бы ничего - как вдруг выказал этот самый Каанен возжелал порулить и самим клубом. За что и был изгнан и согласно новой и доброй традиции развиртуализировался: конкретно - в старейшем отечественном тельавивском "Маккаби".

Неудачливого ревизора сменил великий и неуправляемый месье Луис - принял команду что называется по ходу дела, не убоявшись жутких историй о своих предшественниках и засучив рукава стал собирать по миру игроков, по той или иной причине желавших осесть на время в славном граде Иерушалаиме. Так появились в команде достойный всяческих похвал рыцарь Леруа, македонский метатель мячей Митрески, неугомонный Фабрис -он же Фернандес-помладше, и стали в ту пору время от времени величать столичный клуб "нашим будущим суперклубом". Однако бездарно проигранное сражение за Кубок нашего государства повлекло за собой конкретно ожидаемые последствия:месье Луис без промедления изгнал самого себя из нашего отечественного кадурегеля и развиртуалировался уже где-то в районе пресловутого Парижа, что стоит неподалеку от хорошо известного теперь нам всем хиленького Сен Жермен.

Следом пришла очередь попаломничать в клубе известному чемпиону из Аргентины дону Ардилесу. Некороток был его век: потерпев крушение в битве с первым же соперником по еврокубку ("Динамо" Бухарест, лидер национального чемпионата с разницей теперь уже в 11 очков от ближайшего преследователя., выход в плей-офф КУЕФА); перепутав по ходу дела кого же он собственно говоря сегодня тренирует - сборную или клуб (видимо все-таки речь шла о первой - уж больно тренировочный процесс напоминал временную сходку для сборников), все это вместе взятое, а может еще кой-какие мелочи видимо и послужило причиной неудачи великого Осси. За что и был изгнан, развиртуализировавшись Б-г весть где...

Следом пришла очередь "блудного сына" Йосси Мизрахи (третий по счету заход в капитанскую рубку). Говорить тут пока не о чем.

Всем вышеперечисленным господам-товарищам отцом родным был, есть (и будет?!) председатель правления всех директоров господин Шкляр. Изгнанию и развиртуализации пока не подлежит.

Вместо эпилога

Смутные времена царят в нашей провинции: в то время как маккабисты терпят неудачи в ожесточенных боях с непревосходящими силами противника, в столице то тут то там все чаще можно услышать казалось бы невероятное еще вчера "в будущем году - на Лиге Чемпионов!". А еще говорят, что вот, мол, грядет "бейтаризация" всей страны. Кто знает!...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ