Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Дрор Каштан

Самый страшный порок

Израильский футбол / 30.08.2006 / Комментарии (0)

Если вам, болельщики, недостаточно того, что, несмотря на мирное небо над головой домашние игры сборной и клубов не разрешено проводить в Израиле, получите еще одно известие - руководство стадиона в Неймегене, с которым федерация футбола Израиля договорилась о проведении "домашней" встречи сборной с Андоррой, а также Маккаби (Хайфа) с болгарским Литексом (в рамках первого тура Кубка УЕФА) заявило, что не откроет ворота стадиона для болельщиков, и игры будут проходить при пустых трибунах.

Причина - боязнь, что присутствие израильтян станет мишенью для террористов, которые попытаются совершить терракт во время игры.

- Он сказал, -- опять закрывая глаза, ответил гость, -- что благодарит и не винит за то, что у него отняли жизнь.
- Кого? -- глухо спросил Пилат.
- Этого он, игемон, не сказал.
- Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?
- Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.
- К чему это было сказано? -- услышал гость внезапно треснувший голос.
- Этого нельзя было понять. Он вообще вел себя странно, как, впрочем, и всегда.
- В чем странность?
- Он все время пытался заглянуть в глаза то одному, то другому из окружающих и все время улыбался какой-то растерянной улыбкой.
- Больше ничего? -- спросил хриплый голос.
- Больше ничего.


В Маккаби (Хайфа) начали задумываться о перенесении игры с Литексом из Голландии в другую страну. В частности, в качестве варианта рассматривается город Кишинев в Молдове. Однако в данном случае существует опасение, что не все те болельщики, кто собирался ехать в Голландию, решатся на тур в Молдову. Поэтому пока есть надежда, что голландцы изменят свое решение, в Хайфе не торопятся окончательно заключать соглашение с кишиневским стадионом. Окончательный ответ, тем не менее, должен быть дан завтра, до 16:00 - время, установленное УЕФА для представления "домашнего" поля израильской командой.

Во всей этой превращающейся в фарс истории с запретом на проведение игр в Израиле (как футбольных, так и баскетбольных, для сборной, начинающей полуфинальный турнир чемпионата Европы-2007) остается неясным только один вопрос - то ли европейцы действительно там мощно наложили в штаны, что цвет их лица становится серым только при одном виде арабской куфии или при любом звуке, отдаленно напоминающем арабскую речь, то ли нам настойчиво и вполне политкорректно ("черное-белое не называть") указывают на дверь европейской футбольной и баскетбольной ассоциации.

- Боги, боги, -- говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, -- какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, -- тут лицо из надменного превращается в умоляющее, -- ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?
- Ну, конечно не было, -- отвечает хриплым голосом спутник, -- тебе это померещилось.
- И ты можешь поклясться в этом? -- заискивающе просит человек в плаще.
- Клянусь, -- отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются.
- Больше мне ничего не нужно! -- сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ