Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Цион Даляль

Петах Тиква нам поможет

Walla! Sport / 02.08.2006 / Комментарии (0)

Этот город из района Большого Тель Авива становится, похоже, колыбелью грядущей Великой Футбольной Революции. Не успели еще забыться идеи, выдвигаемые одним из славных представителей Петах Тиквы (по совместительству владельца городского клуба Маккаби), по спасению нашего чемпионата, как уже появился еще один "вольнодумец" - и тоже хозяин команды, на этот раз Хапоеля.

Цион Даляль, новый единоличный владелец команды Хапоель (Петах Тиква) провел пресс-конференцию, на которой, главным образом, изложил свои "апрельские тезисы" по спасению отечественного футбола. К сожалению, воздух Петах Тиквы, хотя и способствует брожению в умах, не обеспечивает разнообразия революционной мысли. А посему, "антикризисная программа" очередного революционера не страдала оригинальностью.

"В последнее время", начал свою речь трибун, "мы стали свидетелями явления, начало которому положил Яков Шахар, и продолжил Аркадий Гайдамак. Заключается оно в захвате нашего футбола крупным капиталом. Это явление приводит уже сейчас к постепенному уничтожению израильского футбола и превращению футбольной лиги в подобие лиги баскетбольной. У большинства клубов нет никакого шанса соперничать с командами, чей бюджет больше в 7-10 раз. Это снижает качество футбола, которое в прошлом обеспечивалось равенством команд и честной борьбой".

В качестве борьбы с этим явлением Даляль намерен в ближайшее время собрать совещание владельцев клубов и предложить на нем свою программу выхода из кризиса, состоящую из трех пунктов:
- замораживание вылета в лигу Леумит на три сезона,
- увеличение с двух до трех команд, которые переходят в "вышку" каждый год и, таким образом, увеличение команд высшей лиги до 18
- установление трехлетнего срока на истечение действующих контрактов с игроками, после чего будет установлен потолок бюджета на зарплаты в 10 миллионов шекелей

"Вы спросите", прищурившись продолжил Цион Даляль, "как мы сумеем противостоять сильным клубам и заставим их принять наши условия? Ответ простой: без нас нет чемпионата. Бейтар и Маккаби (Хайфа) не могут играть только друг с другом, и поэтому у них не будет выхода, кроме как принять наши условия"

Гигантизм мысли и претензии на отцовство израильской футбольной демократии не мешают, как видно из дальнейшего хода пресс-коференции, Циону Далялю вникать в самые мельчайшие подробности тренерской мысли. Отметив мимоходом, что если бы он пришел в команду тремя месяцами раньше, то не стал бы назначать Эяля Лахмана тренером, но, тем не менее, сейчас готов оказать ему всяческую поддержку, Даляль продолжил развивать футбольную мысль.

"Я сторонник чекстной игры. И поэтому дал указание Лахману и игрокам во время игры не тянуть время на последних минутах. Кроме того, таких явлений, как долгое валяние на поле и медленный шаг к скамейке запасных больше не будут наблюдаться в Хапоеле. Игрок. который будет это делать, будет наказан. Кроме того, команда больше не будет играть от обороны и не будет провоцировать футболистов соперника на действия, которые влекут за собой удаление с поля". Не больше - не меньше

Вот так вот - революционная сознательность требует от каждого руководителя быть в курсе мельчайших деталей работы его производства. Истинный вождь всегда найдет время вникнуть в вопросы языко... скорости шествования к скамейке запасных. И, разумеется, ни в коем случае нельзя прощать предателей и отщепенцев. Потому что верность Ро.. клубу - это святой долг каждого комму... футболиста : "Иосси Шивхон настаивал на том, что он хочет покинуть клуб и перейти в Маккаби (Тель Авив). По слухам, там ему задурили голову и пообещали, что он будет наследником Ави Нимни. Парень не хотел нас слушать, хотя мы были готовы пересмотреть его контракт в сторону увеличения зарплаты. Он плюнул в колодец, из которого пил. И я не могу сказать, что желаю ему удачи. Это было бы враньем. Он опозорил Хапоель (Петах Тиква)"

О дальнейшей судьбе Иосси Шивхона мы будем информировать читателей
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ