Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аарон Барак

Отец отвечает за сына

Израильский футбол / 08.06.2006 / Комментарии (0)

Позавчера спортивный портал ONE опубликовал "секретную" часть соглашения между компанией Чарльтон и компанией "Кирш" (обладателем эксклюзивным прав на продажу трансляций матчей чемпионата Мира), согласно которой, "Чарльтон" становится владельцем прав показа только на трех языках - на иврите и английском (в пределах государства Израиль и Палестинской автономии), а также на арабском в пределах Израиля по каналам, которые не могут быть "пойманы" с воздуха.

Таким образом, имеется юридическая база для подачи иска против того, что компании кабельного телевидения ЙЕС и ХОТ, по соглашению с Чарльтоном, намерены прекращать трансляции иностранных телевизионных каналов, входящих в пакеты этих компаний, во время трансляции ими матчей чемпионата Мира 2006 года.

Таковой иск и был подан в БАГАЦ (Высший Суд справедливости), однако последний отказался рассматривать его, мотивируя это тем, что примерно неделю назад Суд рассматривал уже аналогичный иск. Правда, в ответе БАГАЦа не упоминается тот факт, что еще неделю назад не были известны "секретные" подробности договора между Чарльтоном и Киршем, а значит, решение высшей судебной инстанции вполне может быть пересмотрено "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами"

Любoпытный фaкт - интересы Чарльтона на этом слушании собирался представлять адвокат Авнер Барак, сын председателя БАГАЦа. Интереснo, кaкoй теoретический шaнс был бы у aппеляции прoйти БAГAЦ, если бы пoследний все же рaссмoтрел бы ее?

Чарльтон в панике, и есть отчего. Количество заказанных на сегодня пакетов трансляций матчей ЧМ настолько низко, что вопрос о потере десятков миллионов долларов Чарльтоном замаячил перед нею, как нож гильотины. Кроме того, попытка надавить на владельцев пабов и баров, чтобы те платили Чарльтону по 2.97 шекеля за каждое человеко-место в своих заведениях во время трансляций закончилась тем, что от владельцев увесилительных заведений поступил весьма недвусмысленный ответ, содержащий в себе направление движения, по которому следует отправиться Чарльтону.

Благодаря сыночку влиятельного папаши Чарльтон выиграл бой, но проиграет войну. Осталось совсем немного. Нам надо продержаться всего еще один день, и Чарльтон станет историей. Как сказал один человек, весьма далекий от футбола, но вполне компетентный в вопросах маркетинга, "вряд ли строчка в резюме с упоминанием Чарльтона как места работы поможет их финансовому директору в поисках следующего места работы"

Присоединяйся к акции портала ONE - почти 200,000 подписавшихся против заказа пакета трансляций

Присоединяйся к акции "Израильского футбола" - почти 3,500 подписавшихся против заказа пакета трансляций
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ