Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аркадий Гайдамак и Владимир Шкляр

Математика футбола

По материалам газеты "Ха-Арец" / 19.04.2006 / Комментарии (0)

Столичный Бейтар основательно готовится к следующему сезону. Председатель правления Бейтара Владимир Шкляр намерен превратить столичную команду в настоящий европейский клуб. В последнее время Владимир Шкляр провел много времени в Европе, где познакомился с работой таких известных в европейском футболе клубов, как бельгийские Брюгге и Андерлехт, а также голландский Аякс.

Работа будет вестись сразу в нескольких направлениях. Cерьезные изменения произойдут в политике продажи абонементов. В частности, ложу для почетных гостей разделят на три части: «платиновую», золотую и серебряную. Под «платиновую» отведут 40 мест. Эта часть будет отделена прозрачной загородкой и абонемент сюда будет стоить 25 тысяч в год. На «золотой» трибуне будет около 180 мест и стоимость ее планируется 15 тысяч в год. Боковые места будут называться "серебряной ложей" и будут стоить 8 тыс.

Другой источник доходов в клубе видят в продаже атрибутики с лого Бейтара. Недавно Шкляр провел встречу с Рувеном Адлером из рекламной фирмы "Адлер Хомски" - одной из ведущих в Израиле. Стороны сформулированли главную цель рекламной кампании - превращение Бейтара в брэнд, который может обеспечить поступление денежных средств от продажи атрибутики с фирменным знаком команды – часы, шарфы, майки с лого Бейтара. Также запланировано открытие магазина, где будут продаваться эти товары.

Также Шкляр собирается изменить договоры со спонсорами клуба. Председатель Бейтара считает, что доходы от рекламы на матчах могут пополнить казну клуба на 10 млн шек в год. Иерусалимский клуб уже подписал спонсорский контракт с такой известной торговой маркой как Adidas. Эта известная компания выпустит на рынок линию спортивной одежды с логотипом Бейтара, которая будет продаваться в магазинах по всей стране. 25% от продаж спортивной одежды будет получать Бейтар.

Кроме того, в следующем году на израильском телевидении появится телеканал столичного клуба. Бейтар будет получать прибыль от рекламы, размещаемой на телеканале. У игроков клуба в контрактах будет пункт, согласно которому они будут обязаны сотрудничать с телеканалом, а именно: участвовать в различных проектах телеканала, давать интервью и т.д. В ближайшее время появится интернет-сайт Бейтара на четырех языках: иврите, русском, английском и французском.

Бейтар намерен в следующем сезоне бороться за золотые медали чемпионата Израиля, поэтому председатель правления Бейтара Владимир Шкляр считает, что клуб может продавать в год не менее 8,000 годовых абонементов. В этом случае прибыль клуба только от продажи абонементов составит 14 миллионов шекелей. Также В Бейтаре уверены, что уже в следующем сезоне команда выйдет в групповой этап Лиги Чемпионов, а это значит, что немало средств будет выручено от телевизионных трансляций. Ниже приводится таблица доходов клуба по годам

Доходы клуба в 2005-06 ггПрограмма 2006-07 гг
Продажа билетов6 млн12 млн
Абонементы2 млн6 млн
Доходы от показа игр3 млн6 млн
Доходы от спонсоров5 млн10 млн
Линия по производству одежды---4 млн
Управление спорт. лотерей2 млн2 млн
Итого18 млн40 млн
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ