Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Пилите, Шура, пилите

Еще один сын лейтенанта Шмидта

Израильский футбол / 07.02.2006 / Комментарии (0)

"Сколько Вам нужно денег для полного счастья", - спрашивал Остап Бендер своего бизнесс-партнера Шуру Балаганова. Помнится, Балаганов, после непродолжительного подсчета, назвал точную цифру в пять тысяч рублей. Оказывается, у незабвенного сына лейтенанта Шмидта есть еще один брат. Живет он в Израиле, зовут его Ави Лузон и он тоже знает, сколько точно ему нужно для полного счастья.

Правда, в отличии от Балаганова, Ави Лузона заботит не собственное счастье, а счастье команд израильского футбола. Ожидающий конца каденции Иче Менахема с тем, чтобы занять его место председателя федерации футбола, не подписывавший никакие конвенции, Ави Лузон назвал сегодня точную цифру, согласно которой всем израильским будет счастье - 13 миллионов долларов.

В подготовленной для рассмотрения в федерации программе, Лузон предлагает ограничить именно такой суммой бюджет клубов высшей лиги, и даже объясняет, откуда она (цифра) взялась. Пять миллионов долларов Ави Лузон отдает на покупку израильских футболистов. Еще столько же - на приобретение легионеров. Оставшиеся три миллиона - это зарплата тренера и побочные расходы.

Перед тем, как назвать точную сумму, Лузон навел справки по расходам команд в бюджетной комиссии федерации, у еше одного неизвестного до сих пор сына прославленного героя Очакова Яира Рабиновича. По поводу этой сладкой парочки мы уже высказывались. Судя по всему, "братья" решили объединить усилия по достижению всеобщего футбольного счастья.

Лузон выяснил, что на сегодня стоимость легионеров иерусалимского Бейтара не превышает пяти миллионо долларов. Та же картина - и в Маккаби (Хайфа). Таким образом. делает вывод Лузон. подобное ограничение не заденет ничьих интересов. В скобках заметим, что такой вопрос, как откуда у него взялось право диктовать частному собственнику, сколько тому тратить денег в своем бизнесе, сыну героя революции 1905 года в голову не приходил.

Вроде все понятно, и комментариев не требуется. Только один вопрос не дает покоя - откуда у обанкротившегося хозяина средненькой командочки, которая вот-вот пулей вылетит в лигу Леумит, и который собирается стать чиновником федерации футбола мысль об ограничении бюджетов? Нет ли тут корыстного интереса и мыслей о пока еще не покинутом детище в виде Маккаби (Петах Тиква). Иными словами, не собирается ли пока еще будущий чиновник смешивать общественные интересы с личными? Шура Балаганов. как мы помним, плохо кончил, не сумев совладать с врожденным инстинктом залезть в чужой карман. Новый Балаганов пока в чужой карман лишь заглядывает.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ