Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Нир Давидович

Любовь и деньги Нира Давидовича

Израильский футбол / 03.02.2006 / Комментарии (0)

"Я люблю Хайфу, однако при таких деньгах, которые в последнее время стали крутиться на футбольном рынке, я не могу себе позволить отказаться от предложений, которые мне делаются, и которые намного больше тех, что мне делают в Маккаби. Однако именно потому, что я люблю Хайфу, окончательное решение я приму только в конце сезона. Мне надо хорошенько подумать" - таков был ответ Нира Давидовича Якову Шахару на предложенный трехлетний контракт

Как известно, Яков Шахар предложил первому голкиперу клуба и сборной, Ниру Давидовичу, контракт на три года с зарплатой в 150,000 долларов за сезон. Бейтар, который, как известно, очень хочет перекупить вратаря, предлагает более 300,000 долларов.

"Люблю тебя, но странную любовью" - эти слова классика как нельзя лучше подходят к чувствам Давидовича к своему клубу, в который он впервые пришел в восьмилетнем возрасте. Яков Шахар дал понять Ниру, что хочет от него ответа сейчас, Давидович взял несколько дней на размышление, и его ответ президенту клуба приведен в начале заметки. Конечно, понять игрока можно - сумма действительно впечатляющая, а если учесть, что карьера игрока заканчивается в довольно раннем возрасте, пришло время подумать и о постигровом периоде - на что жить дальше. И возможность скопить деньги, играя в Бейтаре тут весьма привлекательна.

С другой стороны, недавними длительными контрактами с "пенсионерами" команды Харази и Кейси, Шахар дал понять всем остальным - мы своих не бросаем, и даже игрок, которому уже вроде пора повесить бутсы на гвоздь, может расчитывать, что мы его поддержим, в том числе и финансово. С этой точки зрения Бейтар - кот в мешке. Что будет, если завтра уйдет Гайдамак? Или Фернандес решит пригласить какого-нибудь Бартеза? До конца сезона есть время подумать, и Ниру предстоит принять, возможно, самое важное решение в его спортивной карьере.

Пока же Рони Леви намерен дать больше игрового времени второму вратарю Тому Альмадону, который, возможно, в следующем сезоне получит возможность стать основным голкипером ведущего клуба страны.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ