Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ави Лузон в роли Льва Троцкого

Нафталиновый запах военного коммунизма

Израильский футбол / 26.12.2005 / Комментарии (0)

Ави Лузон еще только собирается стать будущим председателем федерации футбола, но уже сейчас поделился с публикой своими планами на будущее. А в поланах этих - не больше, ни меньше - введение в израильском футболе "военного коммунизма". Ави Лузон намерен законодательно ограничить потолок бюджетов клубов заботясь, как вы догадываетесь, исключительно о благе беднейших слоев общества.

Идею "военного коммунизма" в футболе поддержал сегодня "государсвенный контролер" - председатель бюджетной комиссии федерации футбола Яир Рабинович. Тот даже назвал конкретную цифру. По мнению г-на Рабиновича, для полного счастья командам вполне достаточно 25 миллионов шекелей. При этом "голова" Рабинович милостиво разрешает приглашать легионеров, не ограничивая клубы их зарплатой. Эти умники, пропагандируя большевизм даже не пытаются чуть скрасить риторику большевизма. 25 миллионов шекелей (чуть больше 5 миллионов долларов) - и приглашай хоть Рональдиньо

В принципе, можно было бы не удивляться подобным инициативам в стране, не только построенной людьми, пропитанными идеями социализма в духе большевиков-ленинцев, но и по сей день без наркоза вырезающей из себя социалистические язвы. К сожалению, в израиле не родилось еще поколение людей, у которых иммунитет к большевизму впитывается с первым глотком воздуха сразу после появления на свет из утробы матери. Какой же реакции после этого нужно было ожидать от чиновников после того, как в их епархию стали врываться люди, которые готовы принести в футбол нормальные понятия рыночной экономики? Правильно: запретить и не пущать.

Нормальному человеку понятно с полслова, что чем больше бюджет клуба - тем больше денег он сможет вкладывать в детские секции (в том числе), а значит больше шансов, что у нас появится новое поколение более профессиональных футболистов. Чтобы понять это - не нужно быть семи пядей во лбу. Вот чтобы этого не понять - нужно быть либо председателем бюджетной комиссии федерации, либо председателем петахтиквинского Маккаби, рвущегося в кресло главы местного футбола. Нужно быть большевиклм, который под лозунгом заботы о простом работяге загонит его в лесоповал и сгноит заживо страну, установив единую зарплату и большие сроки за деловую инициативу.

Чтобы понять, что большие деньги привлекут сюда большие имена, которые выведут местный кадурегель в большой футбол, достаточно быть среднестатистическим болельщиком. Чтобы этого не понять, нужно быть большевистской отрыжкой, которая дает полнуб свободу действия внутри железной клетки, огороженной от всего остального мира из опасения, что вредные веяния из-за бугра разрушат так любовно выстраиваемую большевиками систему тотального контроля над рабами.

Кому нужен будет смешной Яир Рабинович с его идиотской комиссией, в единственная ценность которой - позволить ему почувствовать себя очень важной персоной, следящей, чтобы не приведи Господь, кто-то не поимел бы больше денег, чем установлено им и его подельниками. И кто возьмется вбить в их головы с извилинами прапорщика из советской казармы, что нельзя сшить восемь шапок из маленького куска бараньей шкуры, и что если мы хотим действительно видеть вливания в детский футбол - надо дать возможность гайдамакам и абрамовичам вливать их десятки миллионов и благодарить их, благодарить и молиться ниспослать им долготерпения и желания вкладывать деньги и впредь.

Но где вы видели большевиков, которые интересы дела ставили бы выше своих стремлений "опустить" всех вокруг и держать в узде, как тюремный пахан держит в руках опущенную им же камеру. Остается надеяться, что людям вроде Гайдамака, Черного, Леваева будут настолько неинтересны эти страдания местечковых сталиных, что они просто подвинут их носком ботинка, чтобы не мешались под ногами. Дай-то Бог
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ