Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эфль Беркович вернулся в израильскую лигу

Сезон надежд, сезон мечтаний

Израильский футбол / 27.08.2005 / Комментарии (0)

Давно уже межсезонье израильского чемпионата не было таким многообещающим. С начавшимся сегодня сезоном 2005/06 многие связывают очень большие надежды. В числе ожиданий от сезона - и более интересный внутренний чемпионат, и самый реальный за последние 35 лет шанс попасть, наконец, на чемпионат Мира. Подвели только еврокубки, что, тем не менее, все же оставляет простор для оптимизма.

Завершившееся самое горячие за последние годы лето вселило в болельщиков вирус ожидания чуда. Придет ли само чудо или нет - неважно. Важно, что все его ждут. Как прихода Мессии. И, надо сказать, что на бумаге это ожидание не выглядит совсем уж бессмысленным.

В самом деле, разве Маккаби (Тель Авив) не собрала под своей крышей всех звезд? правда, постаревших, но все таки. И пусть лажа в Европе и добавила громадную ложку дегтя в ту бочку меда, которую выкатили болельщика и журналистам Герцикович с Дриксом этим летом, в Израиле Маккаби вполне еще может показаться суперстарной командой. Завтра им предстоит "вступительный экзамен" на Тедди. Если "желто-синие" пройдут его - есть шанс. Есть шанс.

Разве Хапоель (Тель Авив) с вернувшимся Каштаном не обещает нам возвращение, наконец, в тройку лидеров? Есть такие (и Ваш покорный слуша в том числе), которые вообще предрекают "красным дьяволам" сезон-камбэк. Золото-не золото, но уж надежда-то есть. И, между прочим, сегодняшняя их первая игра с Бней Иегудой - отличное доказательство, что надежды эти не лишены оснований

Разве Маккаби (Хайфа), четырехкратный чемпион последней пятилетки, не собирается еще раз показать всем, что "зеленые" не насытились, и не прочь сделать "хет-трик", в третий раз подряд оставив "остальных 11" позади себя? Сегодня, катком пройдясь по несчастному Бней Сахнину Хайфа также показала, что эти мечты могут стать явью, если захотим.

Разве сборная Израиля не имеет уникальный, за все прошедшие с ее первого и последнего Мондиаля 35 лет, шанс вновь попасть на Самый Главный Праздник Мирового Футола? И разве через неделю подопечным Гранта не надо для этого совершить всего одно, маленькое, но чудо - переиграть среднюю (по европейским меркам), но грозную (по израильским меркам) сборную Швейцарии у нее дома?

Безусловно, всегда найдется Хмурый Скептик, который скажет "чего стОят ваши надежды и мечты мы уже увидели в Еврокубках". И что мы ответим этому скептику? Ну, во-первых, признаем, что он прав. Прав. Что Европа уже захлопнула перед нашими надеждами дверь. А во-вторых, все же будем пока надеяться. Что начнется новая жизнь. Что придут новые "гайдамаки", которые соберут новые команды, построят нам новые стадионы, которые под завязку наполнятся болельщиками. Что сборная Израиля поедет на Мондиаль, что футбол станет красивее, футболисты классными, болельщики активными.

И почему бы всему этому не начаться хотя бы сегодня, в августовский субботний день? Амэн.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ