Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ави Лузон - председатель федерации футбола Израиля

Были не правы, готовы искупить?

Израильский футбол / 06.06.2011 / Комментарии (0)

Фракция Маккаби в федерации футбола Израиля собиралась сегодня на заседание, посвященное выработке рекомендаций по изменению регламента. Рекомендации эти будут представлены на заседание правления ФФИ, которое пройдет через две недели. Фактически это даже не рекомендации, а уже готовое решение. Во-первых, поскольку фракция Маккаби – самая большая, и простая математика подсказывает общий результат. Во-вторых, потому что при Ави Лузоне никто, кроме него и его "серого кардинала" Штерна Халюбы решений и не принимал.

Никто не застрахован от плохого руководства – ни маленькая контора, ни большая страна. Это достаточно распространенное явление. Чуть реже, но тоже чаще, чем хотелось бы, случается так, что руководители просто из рук вон плохи и не могут принять ни одного мало-мальски приличного решения. И уж совсем уникальны случаи – по крайней мере, во всяких там европах-америках – чтобы при подобной "лаже" руководство еще и гордилось своей работой.

Где-то, может, и редкость. А в нашей федерации футбола это, похоже, становится модной фишкой.

Наверное, только из уст проплаченных и придворных журналистов сегодня можно услышать что-то об успехах Ави Лузона на посту председателя федерации. Но и они при огромном желании затрудняются выжать из всей истории его председательства хоть одно чуточку полезное решение, проведенное в жизнь.

Ну, разве что неназначение Эяля Берковича на пост тренера сборной. Но там, похоже, сам Эяль постарался так, что надо было очень не бояться выставить себя на посмешище, подписывая указ о его назначении.

Требование к сотрудникам федерации ходить в галстуках. Ладно, запишем в плюс. Ну, правда ведь – посолиднее стали выглядеть ребята.

Ави Лузон (да оборонит нас создатель от еще одной его каденции) войдет в историю заявлениями о "шестой по силе лиге Европы", обещанием попасть на чемпионат мира в ЮАР, сделанным в стиле "рид-май-липс". Что еще? Белыми нитками шитым протаскиванием племянника на тренерские посты в сборной (пока всего лишь молодежной, но злые языки не стесняются говорить о том, что вопрос с наследником Фернандеса уже решен). Еще? А, ну обещанием "рид-май-липс" построить новый международный стадион на 50 тысяч мест, чуть ли не лучший в Европе.

Нет, нет, я не забыл ни о расширении высшей лиги до 16 команд , "чтобы привлечь перефирею к большому спорту", ни о делении лиги на три "плей-оффа" (которые никакие не плей-оффы, ввиду отсутствия этого самого "оффа") с непонятным "средним", где командам нечего решать. Ну, и да. Он самая. "Корреляция очков".

Я не забыл, потому что сегодня было принято решение все это дело вернуть как было. Вообщем, решение будет принято формально только 19 июня, но сегодня заседала фракция Маккаби (ох, эта фракционность несуществующих спортивных сообществ – отдельная тема), председателем в которой является сам Ави Лузон. На этом заседании почти единогласно было принято решение рекомендовать все эти отмены. Это фактически уже решение самой федерации.

Вообще, если бы Ави Лузону, как тому монгольскому космонавту, сказали бы "сиди в кресле, но ничего не смей трогать", думаю, он вошел бы в историю как не самый худший председатель. Но он тронул.

Расширил лигу с 12 до 16 команд (половина из которых - типичные мешки с опилками для отработки ударов второй половины). Сегодня принято вернуться в сезоне 2012/13 к 14 командам, а еще год спустя – к 12.

Отменил вторую лигу – Арцит. Сегодня принято решение ее возродить. С сезона 2012/13 в ней будет 8 команд, а год спустя – уже 10.

Уже в ближайший сезон не будет третьего круга для команд центра таблицы. После регулярного сезона клубы будут поделены на "верх" и "низ". "Верх" сыграет между собой еще в два круга по системе "дом-выезд", а "низ" – по одной игре.

Ну и, наконец, пресловутая "корреляция", об идиотизме которой говорят все и давно, будет отменена в ближайший сезон.

То есть, как честный человек, г-н Лузон должен выйти и сказать: "Ребята, мы крупно лажанулись. Я бы даже сказал – облажались. Все так. И поэтому все, что я могу сделать в свое оправдание – вернуть все на место, как было, и со спокойной совестью удалиться выращивать морковку в своем огороде".

Это было бы честно. По-мужски. Круто даже где-то. Этакая попытка сохранить лицо (если уж не кресло). Не всем дано быть руководителями, но еще меньшим дано это признать. Ави Лузон мог бы стать таким антигероем, которого по ходу действия фильма начинаешь даже жалеть.

"Я горд (так в оригинале – ИФ) сообщить, что, посовещавшись с товарищами, мы большинством в 90% голосов приняли наши рекомендации президиуму федерации футбола, который соберется через две недели. Принятие этого решения было очень важным, и мы выставим их на общее голосование".

Конец цитаты. Это слова Ави Лузона сегодня вечером, после заседания фракции Маккаби в федерации футбола.

Какой же он... жалкий. Ави наш, Лузон.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ