Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лион - Хапоель

Прощание с Европой

Израильский футбол / 07.12.2010 / Комментарии (0)

Тяжело сказать, какие эмоции превалируют после последней игры тельавивского Хапоеля в Лиге чемпионов. С одной стороны – более, чем достойное завершение турнира ничьей 2:2 на Стад де Жерлан с лионским Олимпиком. С другой – с учетом поражения Бенфики от Шальке – всего пара минут отделяли Хапоель от Лиги Европы. Если бы не гол Алессандра Лаказетта на 88 минуте, то евросезон для "красных дьяволов" не закончился бы. Как бы то ни было – наши аплодисменты Хапоелю за доставленные моменты гордости за израильский футбол.

Чтобы завершить на мажорной ноте описание первого (а значит, исторического) выступления Хапоеля (Тель Авив) в Лиге чемпионов, не будем поминутно разбирать течение матча. Тем более, что вряд ли кто-то сомневался в том, что Лион – команда намного более именитая и опытная, и что именно она будет задавать тон на протяжении всех 90 минут встречи.

Сухая статистика гласит, что Лион примерно раз в пять минут имел голевой момент. Но каждый раз на пути мяча, летевшего в ворота стоял либо Винсент Аниема, который какой-то кошачьей реакцией каждый раз дотягивался до мяча, переправляя его на угловой, либо таинственный "хоттабыч" на трибуне, заставлявший мяч лететь мимо ворот.

И все же натиск французов принес свои плоды во втором тайме. Чуть ли не единственная ошибка голкипера Хапоеля в этой встречи привела к тому, что Лисандро открыл счет на 62 минуте встречи.

Но радость лионцев была недолгой. Первая же контратака Хапоеля уже спустя минуту привела к тому, что Бен Саар, заменивший травмированного Шехтера, вышел один на один с Ллорисом и послал мяч в сетку ворот. 1:1.

Дальше все шло по прежнему сценарию – атаки лионцев, и мужественные попытки наших если не победить, то хотя бы отстоять свои ворота от еще одного гола. На вышло намного лучше. Очередная (справедливости ради – редкая) контратака завершилась двойным праздником. Во-первых, Эран Захави с подачи Салима Туамы забил гол. Во-вторых – какой гол! Передача с левого фланга, и Захави "ножницами" через себя в падении отправляет мяч в девятку ворот Лиона. Случилось это на 69 минуте встречи. Хапоель повел 2:1, и на тот момент занимал третье место – путевка в Лигу Европы.

Нельзя было пропускать. Опасные моменты Лиона обрушились на Хапоель с удвоенной силой. Раз за разом стопроцентные голевые моменты заканчивались пшиком. И не ошибись Гили Вермут в центре поля (когда на часах оставалось играть всего ничего), не создай французы очередеую опасную атаку "из ничего", сегодня мы бы праздновали "продолжение банкета" тельавивцев в Европе.

Но Лаказетт ворвался в штрафную, забил гол и отправил Хапоель (Тель Авив) домой. Праздновать достойное выступление в Европе. Четвертое место. Пять очков. Семь забитых и десять пропущенных мячей. И заработанное очко в последней игре.

Второй сезон подряд израильские клубы не могут "отлипнуть" от последнего места в группе. Остается надеяться, что будущий год принесет больше радости болельщикам. Кто бы ни стал чемпионом страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150