Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель Тель Авив - Бенфика

Есть победа!

Израильский футбол / 24.11.2010 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель авив) одержал сегодня историческую победу - свою первую викторию в Лиге чемпионов. На Блюмфильде была разгромлена португальская Бенфика со счетом 3:0. Это дает теперь "красным дьяволам" шанс зацепиться в последнем туре за третье место. Бенфика же осталась без плей-офф после того, как в параллельной игре немецкий Шальке одолел французский Лион с таким же счетом.

В целом не столько удивителен счет - тельавивцы в прошлом доказывали, что им вполне по силам и более именитые соперники - сколько то, при какой игре он был достигнут. Если подходить к оценке игры непредвзято, то именно Бенфика должна была праздновать сегодня победу, с таким же или чуть меньшим счетом. Поскольку именно португальцы все 90 минут не покидали половину поля Хапоеля. Именно они комбинировали, владели мячом, угрожали воротам, создавали моменты.

Бенфика моменты создавала, а Хапоель их реализовывал. Едва ли не первый же "стандарт" вблизи штрафной гостей на 24 минуте встречи закончился голом - навес, и невысокий Эран Захави первым головой дотягивается до мяча и посылает его в сетку ворот.

Далее все продолжается по прежнему сценарию - Бенфика прижимает Хапоель к воротам, ищет подступы, иногда их находит и создает голевые моменты. Чего стоит, хотя бы, вынос мяча Шаем Абутбулем прямо с ленточки ворот. Особенно поражает соотношение поданных угловых - 21:2 в пользу Бенфики! А теперь внимание - первый угловой Хапоель заработал на 74 минуте встречи, и он завершился взятием ворот - защитник Даглас де Сильва, до этого немало поработавший в своей штрафной, оказался у застрявшего во вратарской площади ворот мяча и вогнал его в сетку - 2:0.

Этот гол сломал португальцев, которые поняли, что сегодня просто не их день, если более, чем часовой штурм ворот не принес своих плодов. Доказательством тому стал третий гол Хапоеля в добавленное арбитром время - контратака против двух игроков защиты завершилась выходом Эрана Захави один на один с голкипером и третьим голом Тель Авива в этой игре!

Как бы теперь не закончилось нынешнее европейской турне Хапоеля, болельщики уже могут быть довольны. Их команда не стала "поставщиком очков" для остальных команд подгруппы. победа над Бенфикой доказала это. Кто знает, возможно, при некоторой доле везения, которой не было раньше, ситуация в турнирной таблице могла бы выглядеть иначе.

Как бы то ни было, победа есть победа, и Хапоель (Тель Авив) теперь может поставить жирный плюс в графе "Результат еврокубкового сезона 2010/11".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150