Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фрагмент встречи Хапоель - Шальке

Больше не на нуле

Израильский футбол / 02.11.2010 / Комментарии (0)

Тельавивский Хапоель может вздохнуть свободно. Антирекорд Маккаби (Хайфа) прошлого сезона не будет повторен. В домашней встрече против немецкого Шальке тельавивцы смогли сохранить свои ворота "сухими", правда при этом и не забив ни одного гола. Нулевая ничья, а с ней и первое очко клуба в Лиге чемпионов, позволит подопечным Эли Гутмана в большим оптимизмом подойти к оставшимся двум играм - дома с Бенфикой и на выезде с Лионом.

Хапоелю, впрочем, как и немецкому Шальке, не хватило сегодня самой малости, чтобы перевесить чашу весов в свою пользу. В результате мятч завершился сенсационной ничьей 0:0. Ничьей, принесшей первое очко в нынешней Лиге Хапоелю и позволившей Шальке сохранить за собой вторую строчку в таблице, несмотря на победу Бенфики дома над французским Лионом.

Уже с первых минут матча стало ясно, что эта встреча будет отличаться от предыдущей, на Велтинс-арена три недели назад. Обе команды примерно равное время владели мячом, вот только опасных моментов было создано в этой игре не так уж много.

Первыми угрозу воротам соперника создали хозяева поля на 29 минуте. Проворный Тото Тамуз прострелил мяч в штрафную, где Бен Саар в одно касание оставил его Эрану Захави и последний с десяти метров в упор пытался пробить Мануэля Нойера, но голкипер сборной Германии ногами сумел переправить мяч на угловой.

Пять минут спустя уже "кобальтовые" могли открыть счет. Получив право на штрафной удар метрах в 25 от ворот Винсента Аньемы. Рауль отпасовал Серхио Эскудеро, который пробил точно в правый верхний угол ворот Аньемы, заставив нигерийского голкипера продемонстрировать великолепный сэйв. – мяч ушел на угловой.

Незадолго до перерыва у Шальке снова был шанс открыть счет в этой игре – удар Хосе Хурадо с 20 метров Альему лишь с трудом парировал на угловой.

До 68 минуты встречи шла позиционная игра, сопровождающаяся перепасовками в центре поля, пока Хапоель снова не получил шанс обеспечить себе победу в этом матче. После углового, поданного Эраном Захави, Гили Вермут головой послал мяч, который должен был залететь в сетку ворот, если бы не кошачья реакция Нойера.

Хозяева поймали кураж, и на 77 минуте вышедший на замену Йосси Шивхон вновь чуть было не отправил Шальке домой ни с чем – мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги мимо ворот.

В концовке игры было похоже, что Шальке вполне устраивает ничья. Хапоель владел инициативой, однако создать еще один голевой момент так и не смог.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150