Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шальке - Хапоель

На дне

Роланд Гильад / 20.10.2010 / Комментарии (0)

К третьей игре группового турнира Лиги чемпионов за тельавивским Хапоелем прочно утвердилась репутация команды, решающей проблемы. На старте турнира Хапоель получил в соперники три клуба, находящихся в разных стадиях серьезного игрового кризиса. Поражение от Бенфики помогло португальцем сменить падение на взлет. Победа Лиона над командой Эли Гутмана вернула французов к жизни. Пришел черед и Феликса Магата с его Шальке. Победа со счетом 3:1 над Тель Авивом, как верят в Гельзенкирхене, выведет газпромовский клуб на путь вверх.

Вообщем, мало кто верил, что Хапоелю светит что-то в матче против немецкого Шальке 04 на его поле. Спортивная пресса, разумеется. не в счет. "Акулам пера" нужны тиражи (и зрители), которые поднять можно ажиотажем. Менее понятно было возбуждение представителей самого клуба. Вряд ли победа в тельавивском дерби могла внушить уверенность, что теперь "красным" даже Шальке нипочем. Видно, у руководства и тренерского штаба команды была пара тузов в рукаве, но они просто не успели их вытащить. Эли Гутман попытался таки свести Магата с ума, заявив перед игрой, что в основе будет Бен Саар, а на самом деле выпустил вторым нападающим Тото Тамуза. Заметил ли этот трюк Магат - неизвестно. Что точно ясно - Рауль в это время, видимо, нарушал спортивный режим и проглядел гутмановскую хитрость. Поэтому сдуру уже на третьей минуте открыл счет, воспользовавшись ошибкой обороны Хапоеля.

Дальше все пошло как по маслу (разумеется, немецкому). Играть оставалось около часа (по установившейся уже традиции футболисты Хапоеля начинают собирать чемоданы примерно после 65-70 минуты встречи), и Шальке никуда не торопился, следуя заветам своего тренера, который еще на предматчевой пресс-конференции четко обрисовал тактику игры своей команды: "Мы дождемся ошибок Хапоеля и воспользуемся ими". Прямо как в том анекдоте про старого быка и молодого теленка.

Ждать пришлось несколько дольше запланированного. Потыкавшись в крепкую оборону хозяев, гости на 58 минуте пропустили быструю контратаку, завершившуюся элементарной трехходовкой, в результате которой Рауль оформил дубль в этой игре.

После второго гола все мысли игроков Хапоеля были заняты исключительно душем в раздевалке. Только Итай Шехтер, как он сам признался перед игрой, по-прежнему мечтал о майке Рауля. Поэтому команды неспешно перекатывали мяч в центре поля. Иногда Аньема спасал свои ворота. На 68 минуте встречи Хосе Хурадо, решив, что, пожалуй, пора заканчивать, спокойно обработал мяч в штафной и прицельно послал его в девятку тельавивских ворот. 3:0.

Дальше можно было бы уже не играть. Однако, как оказалось, дождаться концовки все же стоило. Штрафной удар на последних секундах добавленного времени вывел Итая Шехтера прямо нос к носу с Нойером. Голкипер попытался выбить мяч из-под ног нападающего израильтян, промахнулся, и тот докатился и перекатился через линию ворот. 3:1.

Вообщем, похоже, в планы совладельца Хапоеля Эли Табива о выходе в четвертьфинал, руководству "красных" придется вносить коррективы. Иначе по окончании сезона может оказаться, что команда просто отказалась выполнять план. А это, как мы знаем, всегда чревато оргвыводами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150