Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

Ушли с победой

Израильский футбол / 26.08.2010 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) завершил сегодня свой евросезон. Самые отчаянные оптимисты еще надеялись, что у "желтых" получится дома отыграть пропущенные в Париже два мяча. Пессимисты предполагали, что Маккаби проиграет и на этот раз. Получилось ни нашим, ни вашим. Команда, которая нынешним летом строилась под еврокубки, не дошла даже до группового турнира Лиги Европы. Несмотря на победу со счетом 4:3, ПСЖ отправляется в группу, а Маккаби - сосредотачивается на локальном чемпионате, где который уже год подряд не может побороться за золотые медали.

В Маккаби прекрасно понимали, что отступать некуда, и надо забивать. Поэтому с самого начала стали активно искать подступы к воротам Эделя Бете, который сегодня стоял в "рамке" у французов. Гости же, наоборот, прекрасно осознавали, что один-единственный забитый ими гол фактически поставит победную точку по сумме двух встреч. Поэтому спокойно оборонялись, позволив израильтянам завладеть инициативой в центре поля. И первый же опасный момент, созданный парижанами в этом матче, завершился взятием ворот - на 40 минуте Йоав Зив толкнул в штрафной площади Гийома Оаро, готовившегося принять верховой мяч, и арбитр назначил пенальти, который реализовал сам "пострадавший".

К чести наших ребят, они не опустили руки и довольно быстро смогли отыграться. В самом начале второго тайма, после розыгрыша углового, Элиран Атар, купленный этим летом в рамках общей программы усиления команды, смог накрутить на себя двух защитников, и с острого угла послать мяч в верхний угол ворот. 1:1.

Забитый гол несколько приободрил игроков, хотя для общей победы необходимо было забить еще целых три. Тем не менее, если не судьбу свою в Лиге, то, по крайней мере, честь тельавивцы спасти пытались. Но безуспешно. А на 64 минуте грубейшая ошибка в защите окончательно расставила все точки над "и". Оставленный без какой-либо опеки в штрафной Людовик Жюли с нескольких метров вогнал мяч в сетку ворот Штраубера. 1:2.

И опять у Маккаби получился быстрый ответ. Спустя всего четыре минуты пас из глубины поля Маора Бузагло вывел Йуваля Авидора один на один с вратарем, и нападающий, вышедший на замену в начале второго тайма, сравнял счет 2:2. На 83 минуте Маккаби даже удалось выйти вперед. Тамира Кахлона снесли в штрафной, и Харис Медунянин реализовал пенальти 3:2.

Добавленное арбитром время принесло нам радость лицезрения еще двух голов. На 93 минуте был назначен третий в этой игре пенальти. В ворота Маккаби. Который реализовал Нене. Казалось бы, все, игра закончена. Но не тут то было. В оставшиеся пару минут Маккаби успел заработать штрафной и Элиран Атар сильным ударом послал мяч точно в сетку ворот, оформив, таким образом, дубль в этой игре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150