Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив) - в Лиге чемпионов

Хапоель (Тель Авив) - в Лиге чемпионов!

Израильский футбол / 24.08.2010 / Комментарии (0)

Становится уже доброй традицией для израильских клубов попадать в групповой турнир Лиги чемпионов. Мало кто сомневался перед ответной игрой Хапоеля (Тель Авив) с Ред Булем из Зальцбурга, что "красные" победят. Никто, правда, не предполагал, что это будет настолько "валидольно". И, тем не менее, это свершилось – сыграв вничью на Блюмфильде 1:1 и победив по сумме двух встреч с общим счетом 4:3, Хапоель (Тель Авив) стал третьим в истории израильского футбола клубом, пробившимся в главный европейский клубный турнир!

За последнюю неделю случилось несколько неприятных событий, которые вселяли тревогу в сердца болельщиков. Травма Итая Шехтера, конфликт тренера с игроками в раздевалке. И даже слухи о том, что под Эли Гутманом закачалось кресло главного тренера. Дошло до того, что хозяину команды пришлось публично заявлять, что позиции Гутмана прочны, а тренеру (через СМИ) извиняться за свой срыв в раздевалке после поражения от Хапоеля (Хайфа).

Все это не прибавляло оптимизма. И, тем не менее, со свистком арбитра к началу матча все проблемы остались позади, главным было только то, что происходит на поле. А на поле австрийцы закусили удила и с первых минут взяли инициативу в свои руки.

Оставшись без своего основного нападающего, Гутман дал в пару Бен Саару молодого Виктора Мари. И остался со скамейкой запасных, на которой не было ни одного игрока атакующего плана. Очень скоро стало понятно, что, видимо понимая свою ограниченность в людских ресурсах, Гутман решил отказаться от своей привычной атакующей тактики и играть от обороны. Это было опасное решение, которое могло выйти боком. И в какой-то момент показалось, что так оно и будет.

Поначалу Хапоель еще пытался не только отсиживаться в обороне, но и организовывать собственные атаки. Несколько раз это получалось неплохо, но при завершении не хватало точности. Правда, и у австрийцев дела обстояли не лучше. Они больше владели мячом и чаще находились на половине поля хозяев, пытаясь найти дыру в обороне, но кроме одного дальнего удара Сарате, после которого мяч прошел в паре сантиметров от штанги, опасных голевых моментов они не создали.

Вся эта идилия закончилась на 42 минуте, когда Луи Нгват Махоп прошел по правому флангу и прострелил в штрафную. Эньема кинулся на перехват мяча, но отбил его неудачно – мяч попал в стоящего рядом Дагласа де Сильву и отскочил в сетку ворот. Зальцбург повел в счете и от Лиги чемпионов его теперь отделял всего один гол.

Второй тайм стал продолжением первого. Австрийцы неустанно искали подступы к воротам Эньемы, правда, без особого успеха. Хапоель заперся в обороне, и лишь изредка позволял себе выходит вперед. В одной из таких атак Гили Вермут мог поставить победную точку. Случилось это на 64 минуте, когда после его удара мяч попал в штангу, прокатился по ленточке ворот Герхарда Треммеля и выкатился за линию.

В следующие десять минут сердца болельщиков Хапоеля несколько раз замирали от едва не случившейся катастрофы. Сначала, на 68 минуте, после подачи Зальцбургом углового, мяч попал в голову австрийского игрока и по чистой случайности просто отскочил в руки Эньеме, который ошибся на выходе. Спустя пять минут вышедший незадолго до этого на замену защитник Бивен Френсман в своей штрафной безрассудно отпасовал голкиперу, и кто-то из австрийцев едва не нагнал его. Эньема смог опередить на долю секунды и выбить мяч.

Гутман, полностью отказавшийся от мысли забить гол, сделал две оборонительный замены. Упомянутый выше Френсман сменил Виктора Мари, оставив Бен Саара в одиночестве на переднем фланге. А спустя еще несколько минут на поле вышел Шай Абутбуль, который занял место рядом с линией защиты. Таким образом, практически вся команда "красных" стала играть на оборону.

С приближением концовки встречи, все явственнее становилось, что у гостей нет никаких идей насчет прорыва тельавивского бункера. А в последние 7-8 минут встречи именно хозяева стали нет-нет да и выбегать в атаки, которые, правда, все так же заканчивались безрезультатно. Часы отсчитывали минуты и секунды до свистка арбитра, и оставалось только молиться, чтобы никакой случайный мяч сдуру не залетел в ворота Винсента Эньемы. Но получилось все гораздо лучше.

В очередной такой атаке Шай Абутбуль, поскользнувшись, все же умудрился передать мяч Эрану Захави, который находился в невыгодной позиции, под острым углом к воротам, но все же пробил, и мяч залетел в сетку Треммеля! Случилось это, когда секундомер показывал, что пошло уже добавленное арбитром время. А значит, шансов забить два гола у австрийцев не было уже абсолютно никакого.

Хапоель выстрадал ничью на своем поле и заслуженно заработал путевку в Лигу чемпионов. Евросезон продолжается!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150