Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фрагмент матча ПСЖ - Маккаби (Тель Авив)

Увидеть Париж и проиграть

Израильский футбол / 19.08.2010 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) проиграл сегодня первую встречу плей-офф Лиги Европы французскому ПСЖ на стадионе "Парк де пранс" со счетом 2:0. Парижане еще задолго перед матчем были уверены в своей победе и вообще рассматривали эту игру как спарринг перед матчем с Бордо в стартующем французском чемпионате. Тренер ПСЖ Антуан Комбуаре выставил практически второй состав. Все это вместе взятое - самоуверенность французов и отсутствие главных игроков - тем не менее не спасло Маккаби от поражения. Отыграться через неделю на Блюмфильде теоретически можно, но архисложно.

У тельавивцев сегодня был явно "не их" день. Достаточно сказать, что оба пропущенных гола стали прямым следствием грубейших ошибок в обороне. Не помог "желтым" и такой стимул, как вчерашняя победа Хапоеля в Австрии. В глазах игроков не читалась мысль не отстать от своих "врагов", не ударить в грязь лицом и не поддержать собственное реноме на фоне победы соперников по дерби.

Игроки ПСЖ практически ни разу на протяжении всей игры не взвинчивали темп. Обе команды спокойно перекатывали мяч, часто ошибались в передачах, но на протяжении всех 90 минут не было ни единого "рывка" с той или другой стороны. Да и голы, вообщем-то, оказались как бы "случайными" - в нормальной игровой ситуации, при четких действиях защитников моменты, в которых они были забиты, нельзя даже было бы назвать голевыми.

Первый гол был забит уже на 3-й минуте встречи - Сеара перехватил мяч на правом фланге, дрстаточно безадресно отпасовал в штрафную, где Ави Струль спокойно его принял и должен был выбить подальше от ворот. Однако вместо этого у него получился пас находящемуся в паре метров от него Пеги Луйиндуле, которому ничего не оставалось, кроме как с пяти метров отправить мяч в сетку ворот.

Второго гола пришлось ждать почти час. На 60-й минуте Людовик Жюли на правом фланге переиграл Йоава Зива и отдал мяч на линию штрафной Гийому Оаро. Сразу четыре защитника Маккаби замерли на месте и даже не подумали помешать тому пробить с 16 метров низом в дальний угол ворот Лирана Штраубера.

Между этими двумя событиями зрители могли еще несколько раз наблюдать, как в достаточно простых ситуациях защита израильтян проявляла элементы паники в простейших ситуациях. Гафни, Зив, струль несколько раз теряли мячи безо всяких на то оснований, и лишь беспечность французов не позволяла им наказывать соперника за такие "подарки".

Лишь в концовке встречи вышедшие на замену Йени, Авидор и Бузагло попытались как-то оживить игру Маккаби в атаке, однако все это было достаточно поздно и не очень опасно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150