Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фрагмент матча Хапоель (Тель Авив) - Зальцбург

Венский вальс Хапоеля

Израильский футбол / 18.08.2010 / Комментарии (0)

Правила корректности (да и человеческая боязнь сглаза) требуют, конечно, воздержаться от преждевременных открытий бутылок шампанского и прочих проявлений радости по поводу попадания еще одного израильского клуба в групповой турнир Лиги чемпионов. Однако трудно удержаться от соблазна уже сейчас отпраздновать победу тельавивского Хапоеля над австрийским Ред Булем из Зальцбурга со счетом 3:2 на его поле не просто как победу, а как уверенный шаг в самый престижный европейский клубный турнир. Теоретически, конечно, у австрийцев еще есть шанс отыграться через неделю. Но практически на Блюмфильде у них просто нет никаких шансов.

Конечно, были перед игрой некоторые сомнения по поводу исхода встречи. Во-первых, игра на выезде. И, по большому счету, даже ничья вполне устроила бы тренера "красных" Эли Гутмана. Во-вторых, Зальцбург нынешний все же казался покрепче Зальцбурга прошлогоднего, обыгранного у себя дома хайфским Маккаби. Ну и в-третьих, как-то пока слабо верилось, что одну и ту же команду израильские клубы могут дважды обыграть на ее поле.

Теперь можно зачеркнуть и первое, и второе, и третье. Что бы там ни говорили (и что бы ни требовала все та же пресловутая корректность), а Ред Буль - серый и очень средний клуб по европейским меркам. Как раз такой, который вполне по зубам Хапоелю (Тель Авив) образца последнего (и начала нынешнего) сезона. Что и было доказано.

Начало игры было просто фантастическим - уже на первой минуте Итая Шахтера снесли в штрафной, и арбитр уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Появилась мысль, что не может быть все настолько хорошо, и что голкипер австрийцев возьмет пенальти. Но штатный пенальтист Хапоеля (и, по совместительству, основной голкипер сборной Нигерии) Винсент Аньема был точен. Тель Авив повел в счете.

Зальцбург, разумеется, кинулся отыгрываться. И все бы ничего - особо опасных моментов у ворот Хапоеля создано не было (а те, что могли быть опасными, нейтрализовались голкипером). Но вот защита тельавивцев иногда позволяла себе неосторожные ошибки, которые в игре с более серьезным соперником будут нещадно наказываться. На заметку Эли Гутману при подготовке к матчам группового турнира. На 28 минуте хозяевам все же удалось отыграться. Мяч, поданый из-за боковой линии, был неудачно отбит, и Никола Покривач сильным ударом метров с 20 попал в штангу, от которой мяч отскочил в сетку ворот. Аньема лишь проводил его взглядом.

Остаток первого тайма прошел без каких либо опасностей у тех или иных ворот, если не считать таковой грубейшую ошибку Эрана Захави на своей половине поля, позволившей Хоакину Богоссяну выйти практически один на один с Аньемой, и лишь провидение свыше не позволило ему пробить сильнее и точнее. А за минуту до перерыва, когда уже казалось, что обе команды берегут силы на второй тайм, случилась вдруг атака Хапоеля, которая завершилась навесом Гили Вермута на штрафную, и выскочивший неизвестно откуда Бен Саар головой переправил мяч в сетку ворот Герхард Треммеля. 2:1 в пользу Хапоеля в середине встречи.

В самом начале второго тайма все, болевшие за израильский клуб, потеряли голову - на 53 минуте Итай Шехтер умело воспользовался ошибкой защиты австрийцев, пытавшейся создать искусственный оффсайд, вышел по диагонали один на один с голкипером и точно отправил мяч в дальний угол ворот. 3:1. Фантастика!

После этого австрийцы бросили все силы в атаку. Хапоель благоразумно заперся в обороне, время от времени не забывая напоминать Зальцбургу о бдительности. И, тем не менее, был наказан за концентрацию на обороне. На 63 минуте Захави сбивает в своей штрафной Якоба Янтшера, и вышедший на замену Роман Валльнер с пенальти сокращает разрыв в счете. 3:2. В оставшееся время австрийцы изо всех сил пытались хотя бы сравнять счет, но безрезультатно. А вот как раз Шехтер имел реальную возможность расставить все точки над "и" на 81 минуте, когда он получил "подарок" от австрийской защиты в штрафной, но пробил слабо и неточно.

Итак, через неделю, на Блюмфильде, мы сможем по-настоящему отпраздновать попадание Хапоеля (Тель Авив) в Лигу чемпионов. Попадание по праву. Только бы не было ненужных сюрпризов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150