Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
ФК Ред Буль Зальцбург

И снова Ред Булль

Израильский футбол / 06.08.2010 / Комментарии (0)

Сегодня в Ньоне, в штаб-квартире УЕФА, состоялась жеребьевка стыковых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Хапоелю (Тель Авив), представляющий нашу страну в Лиге чемпионов, выпало играть с австрийским Зальцбургом. Таким образом. тельавивцы полностью повторяют путь к групповому турниру, пройденный год назад хайфским Маккаби - те тоже после казахского Актобе попали на этот австрийский клуб. Маккаби (Тель Авив) предстоит нелегкая борьба с французским ПСЖ.

Жеребьевка, конечно, порадовала. Нарочно, как говорится, не придумаешь. Как по заказу Хапоелю выпало идти по стопам прошлогоднего чемпиона, Маккаби (Хайфа). Кроме как улыбкой судьбы такой расклад не назовешь. Однако есть одно отличие. Ред Булль в этом году заметно сильнее себя самого годичной давности, и поэтому воспоминания о двойной победе Маккаби не должны успокаивать тренера "красных" Эли Гутмана и его футболистов.

Зальцбург сегодня намного сыграннее и опытнее. В его составе немало игроков, у которых за плечами не одно выступление за сборные своих стран. Кроме того, этим летом Зальцбург купил за 2.5 миллиона евро полузащитника Мендеса Де Сильву из голландского Алкмаара. Еще одно приобретение - двухметровый нападающий из Уругвая Хоакин Богосиан, купленный клубов за 3 миллиона евро у аргентинского Ньюэлз Олд Бойз, за который он провел 34 матча и забил 17 голов. Ветерана клуба, Александра Циклера, который год назад забил гол в ворота Нира Давидовича, заменил приобретенный в Грассхоперсе Гонсало Сарате, успевший уже отличиться забитыми голами в нынешнем отборочном турнире.

Домашние встречи команда проводит на стадионе "Ред Булль арена", вмещающем 32000 зрителей. В третьем отборочном туре австрийцы переиграли по сумме двух встреч кипрскую Омонию (4:1 дома и 1:1 в гостях).

Тельавивскому Маккаби достался в Лиге Европы французский ПСЖ. Учитывая, что потенциальными соперниками израильтян могли быть такие клубы, как ЦСКА Москва, Байер, Фейеноорд, можно сказать, что фортуна оказалась относительно благосклонна к "желтым". ПСЖ - один из самых богатых и почитаемых клубов во Франции, но несмотря на это, прошлый сезон он закончил всего лишь на 13 месте и попал в Лигу Европы благодаря выигранному Кубку Франции.

Самым именитым игроком в команде является 37-летний Клод Макелеле, бывший игрок Челси и мадридского Реала. Среди громких (хотя и уже полузабытых имен) в составе французов - 34-летний Людовик Жюли, голкипер Грегори Купэ, Жером Ротэн, Матие Кежман. Среди приобретений, сделанных этим летом, бразильский нападающий Нене, купленный парижанами у Монако.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150