Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Тель Авив)

Тельавивский сезон в разгаре

Израильский футбол / 05.08.2010 / Комментарии (0)

Встреча клубов Маккаби (Тель Авив) и Олимпиакос вызывает больше ассоциаций с баскетболм, нежели с футболом. И, в отличии от баскетбола, здесь, по крайней мере в теории, греческий клуб - безусловный фаворит. Однако сегодня мы могли лишний раз убедиться, что на одном имени далеко не уедешь. Тем более, в еврокубках. Тельавивцы победили дома со счетом 1:0, отыгравшись за поражение недельной давности, и получили право на выход в плей-офф Лиги Европы. С чем мы их и поздравляем!

Еще в первой игре было видно, что у Олимпиакоса самым грозным было название команды. По игре же греки были вполне проходимы тельавивцами, которые и вели тогда в счете, но не смогли удержать преимущество. Дома, на Блюмфильде, при переполненных трибунах, "желтым" просто необходимо было доказать и себе, и своим болельщикам, что упущенная победа в Греции была лишь досадным эпизодом.

Первый тайм прошел при полном и безоговорочном преимуществе Маккаби. При всем желании невозможно вспомнить хотя бы попытку Олимпиакоса организовать хоть какую-нибудь атаку. Счет мог быть открыт в любой момент (хотя бы после удара головой Ширана Йени метров с пяти), но в большинстве случаев свою команду выручал опытнейший голкипер Оли Антониос Никополидис.

И все же на 42 минуте это случилось. Йоав Зив, к которому попал выбитый греками из своей штрафной мяч, прошел по кромке поля, и с линии ворот навесил на штрафную, прямо на голову Роберто Колаоти, который в подобных ситуациях ошибается редко. Мяч оказался в сетке ворот, Маккаби повел в счете.

Олимпиакос выглядел такой же серой командой, как и неделю назад. Первый голевой момент гости смогли создать лишь на 53 минуте, когда Энцо Мареска голвой с близкого расстояния пробил мимо ворот. На 64 минуте, после подачи углового, Оли снова мог сравнять счет - Дуду бил головой, но на этот раз Маккаби спас вратарь Лиран Штраубер.

Вообще, весь второй тайм Оли владел инициативой, больше держал у себя мяч, вот только с созданием опасных моментов у ворот Маккаби у греков были проблемы. Чем ближе становился конец игры, тем меньше у гостей оставалось терпения, тем небрежнее становились передачи и навесы. Апофеозом досады, овладевшей футболистами Олимпиакоса, стало удаление на 91 минуте встречи Диого, которому не понравилось, что Штраубер затягивает время, и он решил поторопить его боксерским приемом.

Итак, Маккаби (Тель Авив) заслуженно победил по сумме двух встреч, и теперь завтра будет, затаив дыхание, ждать результатов жеребьевки плей-офф. К сожалению, на слабого соперника там расчитывать не придется, поскольку израильский клуб оказался в "несеянной" корзине. Тем не менее, для Маккаби евросезон еще не закончен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150