Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Владимир Двалишвили

Хайфа оказалась не в той Лиге

Израильский футбол / 05.08.2010 / Комментарии (0)

История, как известно, повторяется дважды. После потерянного в добавленное время последнего матча чемпионата страны золота, сегодня Маккаби (Хайфа) потерял и групповой турнир Лиги Европы, проиграв в добавленное время минскому Динамо со счетом 3:1 и, по сумме двух встреч, вылетев из турнира. Жаловаться в этой ситуации Маккаби может только на самого себя - на игроков и на тренера. На первых - за то, что не выложились до конца. На второго - за судьбоносную ошибку в середине встречи, когда Элиша Леви принял решение уйти в глухую оборону и играть на удержание счета.

Преимущество 1:0 после первой игры, да еще и перед ответным матчем в гостях, изначально выглядело зыбким. Было ясно, что минчане, понимая это зыбкость, всеми силами попытаются решить судьбу этой встречи в свою пользу. Так оно и случилось - с первых минут хозяева бросились атаковать, и на 12 минуте только перекладина спасла ворота Амира Эдри от гола.

Но тут счастье улыбнулось "зеленым". Увлекшись атакой, динамовцы забыли об обороне, и в одной из контратак Лиор Рафаэлов нашел точным пасом на острие атаки Владимира Двалишвили, который с семи метров отправил мяч мимо вратаря в сетку ворот. 0:1. Это уже был серьезный задел. Разница в два мяча, один из которых забит в гостях, требовала от минчан трех голов, чтобы победить по сумме двух встреч.

Первый гол не заставил себя долго ждать - уже на 35 минуте, спустя всего восемь минут после гола Маккаби, Олег Страханович сравнивает счет. Пропущенный гол должен был стать тревожным звоночком в голове у тренерского штаба, который, по идее, должен был потребовать от игроков прибавить в игре и попытаться перехватить инициативу. Ведь забитый гол - это дополнительный кураж, на котором динамовцы могли забить еще и еще.

Однако вместо этого Элиша Леви совершает грандиозную тактическую ошибку - в течении двух минут - на 52-й и 54-й - он заменяет двух атакующих полузащитников Эяля Голасу и Лиора Рафаэлова на игроков линии обороны Али Отмана и Адриена Силву. Наказание не заставило себя долго ждать. Уже на 55 минуте Антон Путило выводит Динамо вперед 2:1.

Исправить уже ничего было нельзя. Оставалось лишь надеяться, что укрепленная оборона выстоит и не позволит хозяевам забить решающий третий гол. Оставшийся в одиночестве, без поддержки в атаке Двалишвили, был заменен на 74 минуте на Томера Хемеда, номинального нападающего, чье присутствие на поле без опоры на полузащиту, выглядело непонятным. Возможно, в данной ситуации стоило уже идти до конца и выпустить на поле еще одного опорного полузащитника или защитника. Хотя бы того же Арика Бенадо.

В создавшейся ситуации оставалось только молиться. И, казалось, молитвы кем-то были услышаны, ибо до самой последней минуты матча минчане так и не смогли забить. Но от судьбы не уйдешь. Удар со штрафного все того же Антона Путило на второй добавленной арбитром минуте отправил мяч в сетку ворот Эдри, отправив Динамо (Минск) в следующий этап, а Маккаби (Хайфа) - готовиться к чемпионату Израиля.

Более чем бесславный конец евротурне для титулованного израильского клуба. Стыдно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150