Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Харис Медунянин

Медунянин дарует надежду

Израильский футбол / 29.07.2010 / Комментарии (0)

Не удалось тельавивскому Маккаби прервать многолетнюю цепочку выездных поражений и на этот раз. Хотя, надо сказать, что "желтые" были близки к этому. Ведя в счете 1:0 против не очень страшного Олимпиакоса при пустых трибунах, команда Иосси Мизрахи все же не сумела удержаться и пропустила два мяча в концовке встречи. правда, к тому времени гости играли уже вдесятером. Как бы то ни было, поражение 1:2 в гостях оставляет еще шанс на проход в плей-офф. Гол в гостях дорогого стОит, а отыграть один мяч на Блюмфильде тельавивцам вполне по силам.

В Олимпиакосе до матча были уверены в том, что судьба путевки в следующий этап решится уже в Греции. Конечно же, в пользу Оли. Тем не менее, начало встречи, да и весь первый тайм, не демонстрировали той базы, на которой была основана уверенность греков. Хозяева представляли собой довольно разобранную команду, которая, хотя и пыталась играть в стиле а-ля Барселона (короткие пасы с быстрым переходом в атаку), достаточно спокойно блокировалась защитой Маккаби. Более того, чуть осмелев, тельавивцы и сами стали чаще выходить вперед, поняв, видимо, что не так страшен греческий черт, как его намалевали на предматчевой пресс-конференции.

На 20 минуте это принесло свои плоды - Маккаби получил право на пенальти после того, как защитник Оли сыграл рукой в своей штрафной. Лучший (на сегодня) бомбардир Маккаби в этом сезоне, Харис Медунянин, хладнокровно его реализовал. 0:1 в пользу гостей.

Греки начали терять терпение, и перешли от позиционной игры к тактике "бей-беги", что не впечатлило гостей, и те вполне спокойно держали оборону. Все изменилось во втором тайме, когда на поле вышел марроканский легионер Оли Джавад Заири, а у гостей был удален с поля Альбер Банинг.

Маккаби, что естесственно, ушел в глухую оборону, и греки получили необходимый простор для комбинирования вокруг штрафной площади ворот Лирана Штраубера. На 67 минуте хозяевам удалось сравнять счет. Тот самый Заири, мастерски обработав мяч, с места пробил из-за линии штрафной, застав Штраубера врасплох. И хотя голкипер Маккаби дотянулся до мяча, помешать ему залететь в сетку ворот не смог. 1:1

Конечно, и ничейный результат вполне бы устроил Маккаби. Но, как оказалось, это был еще не конец. На 72 минуте Олимпиакос все же дождался ошибки защитников Маккаби - прострел Хосе Холебаса, Струль пропускает мяч, Нивалдо не смог подстраховать, и опытный Деннис Роммедаль с шести метров спокойно забил второй гол своей команды в этой игре.

В оставшееся время Маккаби удалось удержать пусть и неприятный, но не смертельный для себя счет 1:2. Жаль упущенной победы (и ничьей), но далеко не все еще потеряно - такой Олимпиакос (по некоторым данным - худший за последние 15 лет) вполне по силам дожать на переполненном Блюмфильде.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150