Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Владимир Двалишвили

Двалишвили - это голова

Израильский футбол / 29.07.2010 / Комментарии (0)

В третьем отборочном туре Лиги Европы в борьбу вступил вице-чемпион Израиля - хайфский Маккаби. Межсезонье выдалось для "зеленых" непростым. Помимо психологической травмы от потерянного на последних секундах чемпионата первого места, команду покинули сразу четыре игрока основы, а основной вратарь - Нир Давидович - восстанавливается после травмы. Тем не менее, в домашней игре с минским Динамо, Маккаби сумел добыть необходимую победу, правда со скромным счетом 1:0. Несмоненно, в Минске команде Элиши Леви предстоит еще серьезно поработать, чтобы довершить начатое сегодня в Хайфе и попасть в стадию плей-офф.

Главной головной болью тренерского штаба Маккаби был центр обороны. Этим летом команду покинули оба центральных защитника, Кейнан и Тешейра. И взаимодействие новой пары стопперов - Шая Маймона и новичка клуба, аргентинца Игнасио Кануто - было главной проблемой. И действительно, поводов для волнений было немало. Кануто еще недостаточно освоился в команде, часто ошибался и даже заработал желтую карточку. Однако, на этот раз пронесло. Особых неприятностей Амиру Эдри, заменившему Давидовича в створе ворот, гости не доставляли. И, тем не менее, слаженность линии защиты - та тема, над которой Леви придется поработать в самое ближайшее время.

Нападение оставило более приятное впечатление. Владимир Двалишвили напомнил самого себя годичной давности - тогда грузинский легионер, только прибывший в команду, разрывал оборону любого соперника, забивая голы один за другим. По-прежнему у Маккаби все хорошо на левом фланге - Питер Масилеле, вернувшийся с мондиаля, по прежнему быстр и опасен в проходах, и Рафаэлов служил ему хорошей подмогой. Правый фланг, хотя и был послабее, но, тем не менее, именно он принес хайфчанам гол - после навеса Али Отмана мяч, чиркнув по макушке защитника минчан, долетел до Двалишвили, который головой по дуге послал мяч в сетку ворот. Случилось это на 30 минуте встречи и стало закономерным результатом непрекращающихся атак Маккаби.

По игре счет должен был бы быть, конечно, больше. Во втором тайме все тот же Двалишвили несколько раз промахивался из почти стопроцентных ситуаций, хотя Отман. Масилеле и другие исправно "кормили" его мячами. Дважды в течении пяти минут в начале второй половины встречи он бил выше ворот с пяти метров. А на 53 минуте после штрафного в его исполнении мяч, ударившись от перекладину, опустился у самой линии ворот и был выбит защитником.

Маккаби не прекращал атаковать, и на 78 минуте вышедший на замену Томер Хемед был близок к тому, чтобы забить второй гол - после его удара головой метров с 12 мяч попал в перекладину. Однако на 85 минуте, не проведя за всю игру ни одной опасной атаки, минчане все же были близки к тому, чтобы забить столь дорогостоящий выездной гол - Амир Эдри неудачно отбил мяч, посланный со штрафного, Станислав Драгун пытался свечой переправить его в стеку ворот, но Кануто сумел вынести "круглого" почти с линии ворот.

В общем и целом, половина дела сделана, хотя скользкий счет 1:0 внушает опасения перед ответной игрой. Но делать нечего - в Минске "зеленым" придется выложиться по полной программе, чтобы не упустить победу и пройти в следующий этап.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150