Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Итай Шехтер против Актобе

Холодный душ в Казахстане

Израильский футбол / 28.07.2010 / Комментарии (0)

В Хапоеле (Тель Авив), безусловно, разочарованы результатом первой игры третьего отборочного тура Лиги чемпионов. Поражение со счетом 0:1 в Казахстане от Актобе пусть и не смертельно, но неприятно. Что греха таить - несмотря на традиционные для Эли Гутмана заверения в том, что слабых соперников не бывает, и к игре с Актобе команда готовиться со всей серьезностью, многие в душе надеялись даже не на ничью, а на победу, которая превратит ответную игру в легкую прогулку. Не получилось. Теперь через неделю на Блюмфильде надо выигрывать с разницей в два мяча.

Конечно, пока никакой катастрофы нет. Впереди 90 минут игры на родном стадионе, и все еще может быть хорошо. В конце концов, игра была выездная, да и соперник, как мы помним по прошлому году, не лыком шит: три мяча в Кирьят Элиэзере до сих пор являются кошмаром из прошлого для игроков и тренера хайфского Маккаби. Более того, это поражение в некритический момент может послужить звоночком для тех, кто уже кинулся составлять расписание для Хапоеля на групповой турнир и подбирать ему соперников. До группового этапа еще очень далеко, и думать надо исключительно о ближайшей календарной игре.

В составе тельавивцев в ворота вернулся Винсент Аньема. И хотя он пропустил гол, особой вины его в этом нет - мяч был забит с пенальти на 67 минуте после того, как защитник Даглас де Сильва сыграл рукой в своей штрафной. Зато в других моментах Аньема спасал свою команду от нескольких неминуемых голов. Вообще, Актобе выглядел опаснее своего вялого соперника, у которого слабым звеном в этой игре была именно линия обороны.

Обеспокоенный тем, что хозяева полностью владеют инициативой и раз за разом проверяют готовность Аньемы, Эли Гутман выпустил на поле купленного за несколько дней до игры Бен Саара, игрока сборной Израиля и испанского Эспаньола в прошлом сезоне. Однако и Саар не смог привнести изменение в игру гостей - казахи до и после забитого гола продолжали прижимать Хапоель к воротам и "пробовать" голкипера с разных дистанций.

Однако Актобе так и не удалось пробить героя сборной Нигерии на последнем мондиале, и счет остался минимальным. Это дает "красным" надежду исправить ситуацию через неделю на Блюмфильде. Надо только помнить, что один пропущенный гол создаст для команды Гутмана множество проблем. То есть теперь уж действительно готовиться надо со всей серьезностью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150