Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Тельавивские выкрутасы

Тельавивские выкрутасы

Израильский футбол / 22.07.2010 / Комментарии (0)

Если кто то ждал повторения прошлогоднего успеха "оранжевых" из Тель Авива, которые без поражений дошли до стыковых матчей Лиги Европы (последний тур перед групповым турниром), сегодня должен был быть разочарован. Команда Дрора Каштана, ничем не напоминающая саму себя образца прошлого сезона, проиграла дома ирландскому Шэмрок Роверс 0:1 и по сумме двух встреч вылетела из дальнейшего розыгрыша.

Предъявлять претензий тельавивцам некому - команда выглядела из рук вон плохо на протяжении всего матча, практически не создав ни одного опасного момента у ворот соперника и, наоборот, позволив тому чувствовать себя вольготно в своей штрафной, особенно при розыгрыше стандартов и навесов.

Гол, пропущенный на 70 минуте, был вполне логичным, судя по ходу игры, хотя и произошел из-за грубейшей ошибки защитника "оранжевых" Айвана Гериды, упустившего ирландского нападающего, принявшего мяч во вратарской после вброшенного аута. Вообщем, повторения ппрошлогоднего чуда не случилось. Бней-Игуда может сосредоточиться на внутреннем первенстве.

Другой представитель Израиля в Лиге Европы - Маккаби (Тель Авив) - хотя и прошел в следующий этап, умудрился сделать это в привычной для себя манере - проиграв на выезде клубу, теоретически более слабому. Поражение от черногорского Могрена стало еще одным черным пятном в истории куба в ряду других, не менее запомнившихся болельщику поражений "желто-синих", к примеру от андоррской Санта Колома. Вообще, за последние 6 лет Маккаби проиграл все выездные встречи в рамках еврокубков. Так что сегодяшний матч в каком-то смысле стал продолжением печальной традиции.

Восемь новых игроков в составе клуба. 100 миллионов шекелей, потраченных на покупку игроков. В Тель Авиве справедливо полагали, что такое гигантское вложение средств должно было уже на первых этапах дать более значимые результаты. Однако, как мы видим, даже очень большие деньги не могут из собранной почти с нуля команды моментально создать боевой слаженный коллектив. Да и печальный опыт Гайдамака в Бейтаре и попытки построить "галактикос" в том же Маккаби (Тель Авив) несколько лет назад, видимо, никого ничему не научил.

Первый тайм еще внушал некоторый оптимизм. Тельавивцы не только забили быстрый гол (на седьмой минуте отличился герой предыдущего матча Харис Медунянин), но и, в принципе, владели инициативой. А в концовке первого тайме Бузагло и все тот же Меунянин по очереди обстучали штангу и перекладину.

Во втором тайме черногорцы вышли на поле, чтобы побороться за свю честь. И им удалось ее защитить. Сначала на 58 минуте защитник Маккаби Нивальдо снес нападающего хозяев на линии своей штрафной, и судья назначил пенальти, четко реализованный Владимиром Глушкевичем. А на 80 минуте тот же Глушкевич головой отправил второй мяч в ворота Лирана Штраубера. Это не спасло черногорцев от поражения по сумме двух встреч, однако сильно подмочило репутацию обновленного Маккаби.

По всей видимости, с Олимпиакосом у тельавивцев почти нет никаких шансов. Если, конечно, Мизрахи не удастся за неделю превратить набор игроков в действующую команду.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150