Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Харис Медунянин

Гуттен, Морген

Израильский футбол / 15.07.2010 / Комментарии (0)

Во втором отборочном туре Лиги Европы мы смогли, наконец, увидеть, пожалуй, самую загадочную команду предстоящего сезона - тельавивский Маккаби. В команду было вбухано много денег в межсезонье, и практически полностью перетасован состав. И даже новый тренер клуба - Иосси Мизрахи - сказал сегодня на предматчевой пресс-конференции, что ему самому любопытно, что же за команда находится под его руководством. И хотя соперник - черногорский Морген - сегодня был не из тех, в игре с которым проверяется характер, все же некоторое представление о "желтых" образца 2010/11 можно было получить.

Оба гола (Маккаби победил со счетом 2:0) в ворота соперника забили новички. Первый на счету Йоава Зива, вызволенного из бельгийского плена на скамейке. Второй гол забил полузащитник испанского Вальядолида в прошлом сезоне Харис Медунянин, который сегодня был, безусловно, самым ярким игроком Маккаби на поле.

Первый тайм, хотя и прошел при явном преимуществе хозяев, голами зрителей, заполнивших до отказа стадион Блюмфильд, не порадовал. Да и голевых моментов было всего два. В обоих случаях завершал атаку экс-бейтаровец Барак Ицхаки. Сначала черногорцев спасла штанга, а затем - голкипер.

Во втором тайме тельавивцы активизировались. Мизрахи выпустил на поле еще одного нападающего - Юваля Авидора - с целью пробить тот бункер, который Морген выставил у своих ворот. И это помогло. Уже на четвертой минуте мяч, отбитый защитой черногорцев после подачи углового, попал к Йоаву Зиву, и тот слету сильно пробил. Голкипер гостей, до сих пор надежно защищавший свои ворота, словил "бабочку", и мяч закатился в сетку. 1:0.

Спустя три минуты Маккаби ставит победную точку в этой игре. Медунянин, обыграв двух защитников, точным ударом в противоход послал мяч в дальний угол ворот Моргена, оформив победу тельавивцев. 2:0. После этого "желтые" резко сбавили темп. То ли жара, то ли усталость, то ли все вместе сказалось на игре. Как бы то ни было, остаток времени команды провели в безобидном катании мяча.

Завтра состоится жеребьевка третьего отборочного тура Лиги Европы. Маккаби (Тель Авив), кажется, может спокойно готовиться к нему. Вряд ли соперник сможет что либо противопоставить команде Мизрахи у себя дома.

В параллельном мачте Бней-Иегуда (Тель Авив) на выезде в Ирландии играла против местного Шэмрок Роверс. К сожлению, "оранжевые" еще не набрали сезонную форму, и поэтому не смогли удержать преимущество, добытое Омри Афеком на 26 минуте.

В добаленное время ирландцы смогли сравнять, однако за Бней-Иегудой - гол на чужом поле, что должно помочь им в ответной встрече.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150