Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив)

"Железнодорожников" пустили под откос

Израильский футбол / 13.07.2010 / Комментарии (0)

Мондиаль позади, рев вувузел уже не слышен, пора возвращаться в родные пенаты. Тем более, что начались отоборочные туры Лиги чемпионов, в которых принимает участие Хапоель (Тель Авив). Сегодня состоялась первая игра второго отборочного раунда. "Красные" принимали у себя боснийский Железничар. И пусть мы не Германия, а соперник - не Аргентина, но по пять мячей за игру и мы умеем, если надо. Даром что тренера тельавивцев величают "немцем". Итог встречи 5:0 в пользу Хапоеля, и ответная игра через неделю становится пустой формальностью.

Чемпиону Израиля удалось почти полностью сохранить прошлогодний состав, добавив к нему полузащитника Йосси Шивхона из Маккаби (Тель Авив) и защитника Бивена Франсмана из Нетании. Более того, не вызывавший сомнений уход двух ключевых игроков - Дагласа де Сильвы во французский Лилль и голкипера Винсента Аньемы в один из европейских клубов, кажется, сошел с повестки дня. Что касается бразильского защитника, то он точно остался в клубе на ближайший сезон. В отношении Аньемы пока не все понятно. Как минимум до января герой сборной Нигерии на последнем мондиале проведет еще в составе Хапоеля. А дальше будет видно.

Тельавивцы выглядели на поле так, будто сейчас уже не межсезонье, а чемпионат в самом его разгаре. Возможно, отчасти "виновен" в этом соперник. В Тель Авиве старались не недооценить его перед игрой, но разница в уровне боснийского и израильского чемпиона была видна невооруженным взглядом.

Гол на 10 минуте открыл Мааран Лала, получивший мяч в штрафной "железнодорожников" после прохода Гили Вермута по левому флангу. Спустя три минуты новичок клуба Йосси Шивхон удвоил счет, первым подоспев к неудачно отбитому голкипером мячу. На 29 минуте защитник боснийцев "привез" в свои ворота автогол, пытаясь прервать передачу Маарана Лалы в центр штрафной площади. И всего минуту спустя минуту Лала с передачи Шехтера забивает свой второй гол в этой игре. 4:0 за полчаса. Складывалось впечатление, что Хапоель играет в компьютерный футбол, раздобыв предварительно кряки для игр

До перерыва "красные" еще успели не забить пенальти (Валид Бадир), а минуту спустя Лала оформил свой первый в этом сезоне "хет-трик", забив пятый гол Хапоеля.

Наблюдая за игрой пары Шехтер - Лала, становилось непонятно, для чего Гутману еще один нападающий, которого он упорно ищет последние недели. Впрочем, ему виднее.

Второй тайм был чисто для протокола. Израильский тренер сделал несколько ранних замен, позволив отдохнуть своим ведущим игрокам - автору трех голов Маарану Лале и защитнику Де Сильве. Шехтер и Вермут несколько раз могли еще больше увеличить счет, но все их удары были мимо цели.

Через неделю ответная игра в Сараево, однако, похоже, тренерскому штабу тельавивцев можно уже готовиться к третьему отборочному туру, где, по идее, соперник будет несколько серьезнее, нежели чемпион Боснии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150