Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шалев Менаше

Бней-Иегуда едет в Ирландию

Израильский футбол / 08.07.2010 / Комментарии (0)

Скромной и совсем неубедительной победы со счетом 1:0 над армянким Улисом на стадионе Блюмфильд в Тель Авиве хватило Бней-Иегуде, чтобы пройти во второй отборочный раунд Лиги Европы. Несмотря на победу, игра тельавивцев еще далека от совершенства, и сколько бы ни списывали все проблемы на начало сезона, если так пойдет и дальше, то евротур для "оранжевых" может закончиться намного раньше, чем начнется регулярный сезон в местном чемпионате. Следующим соперником Бней-Иегуды будет ирландский клуб Шэмрок Роверс. Первая игра состоится уже на следующей неделе в Ирландии.

В первом тайме армяне выстроили бункер и попытались играть на контратаках, которые у них, как правило, не доходили до завершающего удара. Бней-Иегуда тоже выглядела не лучшим образом, несмотря на владение территориальным преимуществом. Отсутствие в составе игроков, способных нестандартным действием или точным дальним ударом пробить защиту Улиса, привело к тому, что "оранжевые" тыкались в оборонительные ряды соперника и не могли правильного решения, чтобы создать голевой момент.

Чуть ближе к середине матча армяне, осмелев от того, что Бней-Иегуда не выглядела грозным соперником, вышли из своей штрафной, и на 45 минуте поплатились за это голом Шалева Менаше, который был забит после паса Омри Афека, принявшего мяч в положении "вне игры". Однако судья нарушения правил не заметил и гол засчитал. 1:0

Второй тайм уже прошел чуть поживее. Хозяева, окрыленные преимуществом в счете и тем, что гол был забит перед самым свистком арбитра на перерыв (что психологически очень важно), стали действовать чуть активнее, но увеличить преимущество не смогли. Отчасти виной этому голкипер армянской команды. Но в большинстве случаев проявилась вечная болезнь израильского футбола - из рук вон плохая реализация моментов.

Увлекшись атакой, Бней-Иегуда забыла об обороне и чуть не поплатилась ответным голом и вылетом из турнира. Нападающий Улиса на последних минутах встречи, получив неплохой пас из глубины поля, вышел один на один с Айеногбой, и лишь смелый и своевременный выход на перехват последнего, лишил гостей радости результативной ничьи в гостях на 83 минуте матча.

Даже Дрор Каштан в послематчевом интервью признал, что его команда играла плохо. Однако результат сделан. Вопрос только в том, что тренер планирует предпринять в течении ближайшей недели, чтобы завести своих игроков и пройти ирландцев с большим запасом прочности, нежели в двух матчах, сыгранных ими до сих пор.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150