Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель - Рубин

"Рубин" так просто не разрежешь

Израильский футбол / 25.02.2010 / Комментарии (0)

Надежда, как известно, умирает последней. Вот и сегодня, перед ответной игрой тельавивского "Хапоеля" с казанским "Рубином" в 1/16 Лиги Европы, она еще была жива, но все же и ей пришлось отойти в мир иной. Нулевая ничья на стадионе "Блюмфильд" поставила точку в европейском сезоне команды Эли Гутмана. Можно было, конечно, расчитывать как минимум на "гол престижа" в домашней игре, но на этот раз даже этого не было дано. Как бы то ни было, поражение по сумме двух встреч от двухкратного чемпиона России и победителя "Барселоны" на Камп-Ноу нельзя назвать позорным.

Преимущество в три гола после первой встречи было достаточно большим, чтобы "Рубин" смог себе позволить в Тель Авиве играть по принципу "не пропустить". А уж как он может защищаться, лучше всего спросить у каталонцев. "Хапоель" за 90 минут игры так и не смог придумать, как пробить оборону казанцев. Хотя уже на первой минуте мог открыть счет - мяч от ноги защитника "Рубина" Нобоа чуть не влетел в сетку ворот, и лишь перекладина спасла гостей от быстрого гола. Влети тот мяч в сетку - и кто знает, как повернулось бы все в дальнейшем?

Но гола не случилось, и "Хапоелю" пришлось на протяжении 90 минут пытаться взламывать оборону соперника, который, к слову, не очень то и отсиживался в обороне и сумел создать как минимум два голевых момента у ворот израильтян. В первом из них мяч срезался с ноги Бухарова, помешав тому переправить его в пустые ворота. Во втором тельавивцев спасла штанга.

Кстати, штанга спасла в одном из моментов и ворота "Рубина", когда Даглас де Сильва вышел один на один с вратарем и даже сумел перекинуть через него мяч. Однако тот не закатился, как хотелось бы, в сетку ворот, а ударился о стойку.

Техничной игре помешал так невовремя начавшийся ливень, увлажнивший газон стадиона. Но списывать на него неудачу "Хапоеля" было бы неправильно - ведь и "Рубин" играл в тех же условиях, и один из голевых моментов гостей не завершился взятием ворот именно потому, что мяч остановился в луже перед линией ворот.

Как бы то ни было, после поражения в Казани шансов у "Хапоеля" было немного, так что особо горевать по поводу результата смысла нет. Наоборот, стоит отметить совсем даже неплохой результат, показанный израильским клубом в еврокубке и надеяться, что в следующем сезоне они смогут не только повторить его, но и улучшить, повторив, как минимум, свое достижение образца 2001 года, когда были в шаге от полуфинала Кубка УЕФА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150