Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Рубин - Хапоель

Отмороженные

Израильский футбол / 18.02.2010 / Комментарии (0)

Что хорошо в поражениях, подобных сегодняшнему, когда "Хапоель" (Тель Авив) проиграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы казанскому "Рубину" на его поле со счетом 0:3? То, что диапазон "отмазок", на которые можно списать фиаско, больше, нежели обычно. Тут и жестокий мороз (игра проходила при температуре от -16 до -18 градусов), и ужасное, что обычно бывает в подобных условиях, состояние поля. И вполне естественное "отмороженное" состояние теплолюбивых израильтян. И уже после этого единственно серьезный аргумент - соперник был просто сильнее.

К этому можно добавить не столь очевидный, но все же присутствующий факт, что "Рубин" свалился на голову "Хапоеля" прямиком из Лиги чемпионов. А из этого следует вывод, что как бы ни пытался УЕФА нивелировать разницу между ЛЧ и Лигой Европы, она остается все еще достаточно большой и ощутимой.

Не желая вслед за Эли Гутманом, попенявшем после игры на европейскую футбольную ассоциацию, допустившую игру в подобных климатических кондициях, списывать все на погоду, заметим, что у "Хапоеля" достаточно времени было свыкнуться с мыслью, что играть придется в экстремальных условиях. Таким образом, тренерский штаб вполне мог подготовить соответствующую тактику на игру, учитывая, что состояние газона воспрепятствует привычной техничной игре израильтян.

К слову, и российским футболистам было непросто на обледенелом газоне, однако они очень скоро приспособились к нему, завладели инициативой, и практически весь первый тайм были единственной доминирующей силой на поле. Что не приминуло воплотиться в гол. И даже два. Оба гола на счету нападающего "Рубина" Александра Бухарова и на совести Валида Бадира и Винсента Аньемы. В защиту Бадира еще можно сказать, что, согласно расстановке на поле, ему в одиночку пришлось прикрывать казанского центрфорварда, что было явной ошибкой. Про Аньему же остается заметить, что он был явно не в лучшей своей форме и списать это на привычку африканского спортсмена играть в более теплую погоду.

Во втором тайме "Хапоель", казалось, сумел приспособиться к холоду, и попытался было наладить свою игру. Вот только все эти попытки ограничивались центром поля. Дальше тельавивцев не пропускали полузащитники и защитники хозяев, так что говорить о моментах, созданных у ворот казанского голкипера, увы, не приходится.

Какое то время у болельщиков "Хапоеля" еще оставалась надежда хотя бы на один ответный гол, который сильно бы облегчил ситуацию перед реваншем в Тель Авиве. Но конец этим мечтаниям положил все тот же Бухаров, сассистировавший Семаку, который вбил третий гвоздь в крышку гроба тельавивской команды. После этого окоченевшие подопечные Эли Гутмана могли лишь только мечтать о теплом гостиничном номере и чашке горячего чая.

Надежд на ответную встречу, к сожалению, не много. Помятуя о том, что даже "Барселона" не смогла выцарапать у "Рубина" более одного очка (и то было взято на чужом поле), шанс, что нападающие "Хапоеля" сумет как минимум трижды пробить железобетонную оборону россиян - ничтожно мал. А посему, Гутману можно спокойно сосредоточиться на предстоящем в понедельник тельавивском дерби, и смириться с тем, что ответная игра с "Рубином" станет последней для "Хапоеля" в нынешнем еврокубковом сезоне.

Впрочем, чудеса иногда случаются. И если Гутман и Ко намерены продолжать бороться в Лиге Европы, самое время им начать уповать на очередное чудо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150