Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Рубин (Казань)

"Хапоель" получил "рубиновые звезды"

Израильский футбол / 19.12.2009 / Комментарии (1)

Жеребьевка 1/16 Лиги Европы выдала в качестве соперника тельавивского "Хапоеля" казанский "Рубин" - чемпиона России последних двух сезонов, победителя "Барселоны" на "Камп Ноу" в групповом этапе Лиги чемпионов. Если в руководмстве израильского клуба ждали более "удобный" результат жеребьевки, то там вполне могут быть разочарованы. "Рубин" далеко не та команда, которую можно назвать удобным соперником.

Безусловно, "Рубин", несколько дней назад завоевавший второй подряд титул чемпиона своей страны, является безусловным фаворитом в этом противостоянии. Первая игра пройдет в Казани 18 февраля. Ответная встреча - на стадионе "Блюмфильд" в Тель Авиве неделю спустя. Победитель встретится с победителем пары "Вольфсбург" - "Виллареал".

"Рубин" был основан в 1958 году, однако до распада советского союза ничем особенным не отличался. В российском чемпионате до 2002 года (когда впервые попал в высшую лигу), "Рубин" перемещался между первым и вторым дивизионом, и лишь в последнем десятилетии, благодаря мощной финансовой поддержке правительства Татарстана, казанский клуб стал набирать обороты.

Тренером клуба и, безусловно, главным архитектором успехов "Рубина" в последние годы является Курбан Бердыев. В прошлом Бердыев сам был футболистом и выступал за такие клубы, как "Кайрат" и СКА (Ростов на Дону). В 2001 году он возглавил "Рубин", который под его началом превратился в силььный европейский клуб. Параллельно с тренерской работой он занимает должность вице-президента клуба.

До недавнего времени ведущим футболистом команды был аргентинский нападающий Алехандро Домингез, проданный по окончании сезона в России в испанскую "Валенсию". Кроме него, можно отметить Кристиана Ансалди, защитника, способного играть на обоих флангах и приглашенного недавно в сборную Аргентины. Сергей Семак, 33-летний полузащитник, в прошлом звезда московского ЦСКА и сборной России. Несмотря на свой возраст, еще полон сил и энергии и успешно справляется с ролью плеймейкера команды.

Турецкий легионер Гекдениз Карадениз, атакующий полузащитник, "ответственный" за остроту атак "Рубина" и способный создавать опасные ситуации из пустоты - еще один игрок, которому следует уделить особо пристальное внимание. Ну, и, наконец, "открытие" последнего сезона - нападающий Александр Бухаров. Высокий (191 см) нападающий забил 16 голов в 21 матче чемпионата России и стал одним из важных факторов, принесших победу в чемпионате "Рубину".

Вообщем, речь идет о достаточно сильном сопернике, пройти который будет крайне сложно. Единственными преимуществами, которыми сможет воспользоваться "Хапоель" в противостоянии с казанским чемпионов, могут стать календарь российского чемпионата и трансферная политика клуба. Сезон в России начнется лишь в середине-конце марта, а это значит, что к спаррингу с "Хапоелем" "Рубин" подойдет еще не войдя в форму. Кроме того, успехи клуба в последние годы могут привести к тому, что многие футболисты покинут команду, перебравшись в Европу. Пример с Гонзалесом - первый, но, возможно, не последний.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150