Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби - Бордо

Результат с двумя нулями

Израильский футбол / 08.12.2009 / Комментарии (0)

От последней игры "Маккаби" (Хайфа) в Лиге чемпионов нынешнего сезона все ждали разного. Одни - что будет, наконец, забит гол в ворота соперника и израильский клуб, таким образом, не станет антирекордсменом турнира. Другие - что Хайфа, освободившись от напряжения, покажет, наконец, свободный и раскрепощенный футбол, хлопнув на прощание дверью. Тем более, что способствовало этому практически все - и игра дома, и то, что французы приехали практически вторым составом. Не получилось ни первого, ни второго. "Маккаби" проиграл со ставшим уже стабильным результатом 0:1 и завершил свою евроэпопею с 0 очков и 0 забитых голов.

Случись этот матч на более ранней стадии турнира, мы бы, безусловно, отметили совершенно беспомощную, серую, изобилующую ошибками игру "Маккаби", добавив при этом, что "такого соперника, как сегодняшний "Бордо" надо было обыгравыть без вопросов". Однако именно сегодня, когда Хайфа и правда могла, не оглядываясь на турнирную таблицу, сыграть в свою полную силу, она провалилась по всем статьям. Французы, надо сказать, и правда не сильно напрягались. Гол и еще пару голевых моментов они создали из грубейших ошибок защиты "зеленых", не приложив к этому никаких своих усилий. В остальное время гости довольствовались бункером в защите, против которого, как мы знаем по играм чемпионата страны, у "Маккаби" нет подходящего оружия в арсенале.

Если часть факторов теоретически играла на руку "Маккаби", то были и такие, которые это потенциальное преимущество полностью нейтрализовали. Например, отсутствие в составе Янива Катана и Густаво Бокколи. Или неудачный день сразу для нескольких ведущих игроков - Голассы, Рафаэлова, Мессилеле, Двалишвили. последний, к слову, после феерически проведенного отборочного турнира ЛЧ, в групповом резко сдал, не показав ни в одной игре и половины того, за что мы его любили в играх с "Актобе" и "Ред Булем".

Кроме того, лучшего бомбардира клуба - Арбейтмана - Элиша Леви снова оставил в запасе. А выйдя во втором тайме, Шломи затерялся в общей серой массе игроков в зеленых футболках.

Ни о каком желании "хлопнуть дверью", "выложиться по полной" или, наконец, порадовать болельщиков хотя бы голом, речь не шла. "Детские" ошибки на ровном месте (как та, в результате которой был забит гол) никак не вяжутся с концентрацией и настроем на победу.

Итог провальной кампании "Маккаби" в Лиге чемпионов мы еще подведем. Пока же хочется закончить единственным оптимистичным выводом - нынешний евросезон стал обкаткой и закалкой для хайфской молодежи, которой, при удачном стечении обстоятельств в домашнем чемпионате, придется снова бороться за место под солнцем среди 32 дучших команд континента будущей осенью. Остается надеяться, что нынешний горький урок пойдет им только впрок. А иначе - зачем это все нужно?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150