Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Селтик - Хапоель

"Гамбург" вывел "Хапоель" в плей-офф

Израильский футбол / 02.12.2009 / Комментарии (0)

"Хапоель" (Тель Авив) проиграл пятую игру группового турнира Лиги Европы шотландскому "Селтику" со счетом 0:2, однако досада от поражения скрасилась победой "Гамбурга" дома над венским "Рапидом" (с аналогичным счетом), что в итоге вывело тельавивцев в плей-офф вне зависимости от результата последней встречи через две недели с немецким клубом на стадионе "Блюмфильд". Таким образом, команда Эли Гутмана выполнила задачу - минимум, вышла из группы, и теперь будет с нетерпением ждать результата жеребьевки 1/16 финала.

В отличии от первой встречи сегодняшних соперников, в которой "Хапоель" выглядел предпочтительнее шотландцев и победил со счетом 2:1, сегодня "Селтик" наглядно продемонстрировал разницу в классе (по крайней мере, в соответствии с таблицей рейтингов) и заслуженно победил, поскольку явно превосходил соперника по всем параметрам на протяжении почти всей встречи. "Хапоель", которому, в приницпе, достаточна была и ничья, явно не дотягивал сегодня до уровня, при котором можно было бы "сделать" нужный результат.

На 22 второй минуте встречи, спустя всего несколько мгновений после того, как Гили Вермут сделал хорошую передачу в штрафную Селтика, а Итай Шехтер не смог с пяти метров переправить мяч точно в сетку ворот, Макгиди навесил уже на штрафную "Хапоеля", где оставленный без присмотра Самарас головой отправил мяч в ворота Винсента Аньемы.

До перерыва счет не изменился, хотя "Хапоелю" явно не хватало сил поспеть за темпом, заданным хозяевами. После перерыва игра выровнялась. Гутман сделал несколько замен, выпустив в центр поля Ковачевича, заменившего блеклого Менташашвили, а в нападение поставив Маарана Лалу, убрав находящегося явно не в форме Мамуэля Иебоа. Это помогло наладить игру в атаке, но футболистам в красных футболках постоянно не хватало завершающей передачи, чтобы создать голевой момент - защита "Селтика" наглухо перекрыла все "секторы обстрела" и перехватывала мячи с легкостью.

На 68 минуте счет удвоился. Робсон мощным ударом со штрафного, назначенного в 20 метрах от ворот Аньемы, послал "снаряд" в сетку ворот. С этого момента результат фактически был предопределен, и огорчение тельавивцев скрашивалось лишь сведениями, поступавшими из Гамбурга, где к тому времени местный клуб уже вел с разницей в два мяча.

В итоге: "Хапоель" проиграл "Селтику" 0:2, но попал в плей-офф. В оставшейся домашней игре с "Гамбургом" команда попытается добыть "победу престижа", чтобы завершить групповой турнир на мажорной ноте.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150