Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
"Бавария" - "Маккаби"

Нулевой уровень

Израильский футбол / 25.11.2009 / Комментарии (1)

Можно уже подводить некоторые итоги. И хотя в групповом турнире Лиги чемпионов остался еще один тур, в котором "Маккаби" (Хайфа) встречается дома с французским "Бордо", после сегодняшнего поражения от "Баварии" со счетом (вы угадали!) 0:1, исчезли и без того призрачные шансы даже на третье место и, как следствие, на Лигу Европы. Если описать еврокампанию "зеленых" одной фразой, то можно сказать, что молодая хайфская команда чуть опередила свое время и взобралась на европейский Олимп раньше, чем успела хоть чуточку заматереть.

Именно это ощущение - несвоевременности достижения заветной мечты пробиться в Лигу чемпионов - особенно отчетливо проявилось в сегодняшней игре. Снова, как и в предыдущих трех турах, мы видели одну и ту же картину: в игре с соперником, находящемся далеко не в лучшей своей форме, "Маккаби" поначалу держится молодцом, грамотно защищается, пытается атаковать... И вот тут-то все и кончается. Гранды европейского футбола на то и гранды, чтобы даже не на пики своих возможностей на простом классе обыгрывать соперника, которого они должны обыграть.

Можно считать досадными случайностями пропущенные в четырех последних встречах голы. Поражения то были минимальными, и иногда кажется, что не забей соперник в том самом единственном моменте - кто знает, как бы все обернулось дальше. Это самообман. Соперник забивал, потому что должен был забить. Потому что если бы не забил, то "Маккаби" в нынешнем его составе прыгнул бы выше головы, пробив потолок, который вполне отчетливо заметен.

Потолок этот показывает максимум, которого может добиться молодая, только-только начинающая цементироваться команда, брошенная в море, где плавают такие акулы, как "Бавария", "Ювентус", "Бордо". То, что работает в комндами местной лиги, недостаточно, чтобы продержаться в спарринге с грандами. У "Маккаби" на протяжении всей кампании тяжело шла игра в атаке. Если оборона еще как то могла противостоять сопернику, то атака оказалась самым слабым местом. Да, были моменты во всех встречах, но они создавались при мобилизации того максимума, на который были способны игроки. Можно было, конечно, реализовать хотя бы один из моментов, но мы то с вами знаем, каков процент реализации у израильских команд. В чемпионате это еще как-то ретушируется тем, что против слабой обороны соперника можно создать тысячу моментов, в которых удастся забить пару голов. В Европе такие штуки не проходят. Каждый момент - это достижение, у каждый незабитый гол - упущенная победа.

Сегодняшняя "Бавария" явно была не в ударе. Но даже при этом смогла еще до забитого гола создать пару-тройку опаснейших моментов у ворот Нира Давидовича. Так что абсолютно случайным гол Ивицы Олича, забитый на 62 минуте встречи, считать никоим образом нельзя. Сами же "зеленые" так и не смогли, в отличии даже от первой встречи с немцами в Рамат Гане, даже приблизительно создать угрозу воротам Бутта. Разве что штрафной в исполнении Янива Катана, когда мяч прошел чуть выше перекладины, может сойти за голевлй момент.

В остальном - есть ощущение, что если команда завоюет очередное чемпионское звание, сохранит костяк состава и снова пробьется в Лигу чемпионов следущим летом, картина ее выступления может быть иной. А пока - осталось дождаться результата игры с "Бордо", чтобы окончательно подвести черту под нынешним походом израильтян в Европу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150