Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби - Ювентус

Европа может подождать

Израильский футбол / 03.11.2009 / Комментарии (0)

Похоже, что "Маккаби" (Хайфа) не увидит не только плей-офф Лиги чемпионов (на что, положа руку на сердце, и до группового турнира было мало надежды), но и Лигу Европы. Хорошо это или плохо - вопрос неоднозначный. Конечно, "чистым" будет ответ: "плохо". Но с другой стороны - при всей симпатии к этому клубу, который "рвет" израильскую лигу на кусочки, хайфская молодежь попала на этот турнир в качестве учеников, и именно результат учебы определит степень "зачетности" нынешней кампании. Пока же "Маккаби" проиграл "Ювентусу" на своем поле с чисто итальянским счетом 0:1 и, по правде говоря, счет был по игре. И все спекуляции на тему "на своем поле мы сможем подловить ослабленную Сеньору" оставим на совести оптимистов без границ.

Матч, от которого ждали многого - прежде всего, как минимум, гола, забитого "зелеными" в этой Лиге, выдался самым слабым с точки зрения хайфской команды. Возможно, свою роль сыграл тот рпесс ожиданий, который игроки чувствовали на себе. Может быть, и Элиша Леви где-то ошибся с тактикой на игру. "Ювентус" и впрямь не выглядел устрашающе, но, тем не менее, с первых минут игры полностью завладел инициативой, демонстрируя преимущество в технике и физике. Тогда как у "Маккаби", в отличии даже от матча с "Баварией", не получалось до перерыва практически ничего.

Гол, забитый Каморанези в добавленной арбитром время в первом тайме, лишь неискушенному зрителю может показаться случайным. Ну да - почти что безобидная атака завершилась почти что неопасным ударом, который Нир Давидович, скорее всего, отбил бы. Но на пути мяча оказалась голова Декеля Кейнана, от которой мяч, изменив направление, влетел в сетку ворот.

Однако "случайность" этого гола лишь внешняя. Достаточно вспомнить, что только в том же первом тайме Давидочич несколько раз великолепными "сэйвами" спасал свои ворота после ударов Диего (дважды) и Амаури (дважды). Гол, как говорится на футбольном жаргоне, "висел в воздухе". В качестве разнообразия, на этот раз он случился не после исполнения "стандарта".

Во втором тайме "Юве" заиграл в привычный "каттеначо". Удовольствовавшись малым, но победным, счетом, бланконеро как бы позволили "Маккаби" играть в свою игру. Однако при этом выставили оборону, взломать которую было не под силу израильскому клубу. К слову, "Маккаби" и сам старательно делал все ошибки, которые только возможны при игре с клубом уровня "Ювентуса". Бессмысленные навесы на штрафную, где у нападающих не было никакого шанса против рослых защитников гостей. Попытки пробиться через середину, где помочь могла только филигранная техника, а "Маккаби", как мы уже отмечали выше, сегодня явно играл ниже своего уровня. Даже в плане техники.

Итог, как говорится, на табло. И нет в этом "маленьком" счете ничего разочаровывающего. В отличии даже от первых трех игр, где поражения 0:1 от "Бордо" и того же "Ювентуса" еще можно было с натяжкой отнести к разряду "мы-были-в-шаге-от-как-миеимум-ничьей", сегодня все по делу. "Юве", пусть и не в самом ярком стиле, переиграл нашу команду по всем параметрам.

Можно жаловаться на то, что тренер и игроки не показали все, на что способны. А можно просто поблагодарить более классную команду за еще один урок футбольной тактики, преподнесенной на поле стадиона "Рамат Ган". "Маккаби" - команда молодая. И состоящая отнюдь не из волшебников. А только из учащихся на них. Так что Европа может подождать. Мы еще придем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150