Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель - Рапид

Венский вальс "Хапоеля"

Израильский футбол / 22.10.2009 / Комментарии (0)

Что может лучше помочь выходу из игрового кризиса, в котором тельавивский "Хапоель" оказался в последние недели, чем крупная, яркая и феерическая победа в еврокубке? И кто больше всего подходит на роль жертвы, как ни австрийский клуб? Австриякам вообще давно уже не везет в играх с израильтянами - как на уровне сборных, так и на уровне клубов. Исключением, пожалуй, можно считать пресловутую ничью в отборочном турнире Евро-2000. Но сегодня все исключения отдыхали. Команда Эли Гутмана, в которой роль первой скрипки исполнил Итай Шехтер, размазала по газону "Блюмфельда" грозу "Гамбурга" - венский "Рапид", разгромив его со счетом 5:1. "Хапоель" занимает теперь первую строчку в таблице своей подгруппы, и имеет отличный шансы на попадание в плей-офф.

Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе. Обе команды имели шансы первой открыть счет, но до 30-й минуты свои возможности не использовали. Наконец, через полчаса безголевой игры, Итай Шехтер, запросто прорвавшись по правому флангу, вошел в штрафную, сделал прострельную передачу, и от ноги защитника "Рапида" Андреаса Добера мяч залетел в сетку ворот. 1:0. Правда, радость 11,000 болельщиков "Хапоеля", заполнивших реконструируемый стадион "Блюмфильд", была недолгой. Спустя всего пару минут мяч со штрафного, поданый Штеффеном Хоффманом, перелетел через головы как игроков гостей, так и игроков хозяев и залетел в сетку ворот Винсента Аньемы. Счет снова стал равным 1:1.

Какие слова нашел Эли Гутман для своих игроков в раздевалке останется тайной. Но на второй тайм футболисты "Хапоеля" вышли будто заряженные не просто на победу, а на разгром соперника. "Рапид" превратился в группу статистов на поле. Тельавивцы возили венцев по газону как хотели, и ощущение гола висело в воздухе. И он случился на 54 минуте. после подачи углового защита "Рапида" выбила мяч из штрафной, тот попал в ноги Зураба Менташашвили, и грузинский легионер с 30 метров, вложив весь свой кавказский темперамент, запустил "снаряд" в девятку ворот беспомощного Хельге Пайера. 2:1.

Дальнейшие события стали напоминать избиение младенца. Футболисты гостей просто утратили способность ориентироваться в пространстве, позволив "Хапоелю" творить, выдумывать и пробовать. Подобная свобода действий не заставила ждать третьего гола. На 59 минуте Итай Шехтер, оставив не удел опекавшего его защитника, с угла штрафной доводит счет до 3:1.

Еще десять минут спустя простейшая двухходовка - Вучичевич пасует Бен-Даяну, тот переправляет мяч на линию вратарской, и находившийся там Гили Вермут с пяти метров посылает мяч в сетку ворот. 4:1. А на 90 минуте вышедший на замену Мааран Лала ставит жирную победную точку - и снова после прострела в штрафную Гили Вермута. 5:1.

Великолепная победа с красивым счетом (который может оказаться полезным, если дело дойдет до подсчета разницы мячей в конце группового турнира). "Хапоель" выбился в лидеры группы, и теперь ему нужно всего лишь закрепить успех через две недели в ответной игре против "Рапида" в Австрии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150