Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ювентус - Маккаби

Неподатливая "Сеньора"

Израильский футбол / 21.10.2009 / Комментарии (0)

Туринская сеньора, может, и старая, но не настолько, как выяснилось, чтобы не обыграть дома хайфский "Маккаби", пусть даже и со скромным счетом 1:0. Многие, посмотревшие игру "зеленых" против "бланконерро" решат, что нечто подобное они уже видели в игре в Бордо. Мужественное противостояние более именитому сопернику, затем стандартное положение, навес, удар головой - и все. Третью игру подряд "Маккаби" (Хайфа) проигрывает, и при этом не смог забить ни одного гола. И при этом все еще впереди.

Можно сказать, что в некотором роде "Маккаби" не повезло перед сегодняшней игрой. Сразу три ключевых игрока - Янив Катан, Эяль Голаса и Бирам Кияль не смогли принять участия в игре. Катан заболел, Голаса травмирован, Кияль получил красную карточку в игре с "Бордо". Тем не менее, Элиша Леви не собирался отказываться от своей атакующей тактики и выставил на игру сразу двух нападающих - Шломи Арбейтамана и Владимира Двалишвили. Безусловно, и чемпионате это производит нужный эффект, однако в игре против "Ювентуса", к сожалению, даже этот дуэт оказался недостаточным.

"Ювентус" явно превосходил "Маккаби" по всем игровым компонентам - и в физике, и в скорости... Тем не менее, как и в игре с "Бордо", вполне по силам было увезти из Турина хотя бы одно очко. При всем преимуществе хозяев, хайфчане смогли создать пару-тройку суперголевых моментов у ворот Буффона. И если бы не мастерство последнего, кто знает, с каким счетом закончилась бы игра. Чего стоит хотя бы удар Двалишвили с трех метров головой уже на первой минуте встречи, когда голкипер "Ювентуса" каким-то чудом успел среагировать на летящий в сетку ворот мяч!

Футбол, однако, не терпит сослагательного наклонения. Футбол признает сухие факты - "Маккаби" мог бы забить - и не забил. "Ювентус" мог - и забил. Пусть не "чисто" и игры, а со стандарта. Но, во-первых, гол со стандарта не менее кошерен, а во-вторых, если уж и написано израильскому клубу пропустить гол, то стандарт - самая типичная ситуация для этого. Гавес на дальний угол вратарской, сразу два (в отличии от традиционного одного) игрока соперника свободны для принятия мяча, один их них (Кьеллини) подставляет голову - и даже Давидович оказывается бессилен.

По ходу встречи "Маккаби" умудрился во второй раз подряд в нынешней Лиге остаться вдесятером - спустя 10 минут после выхода на поле был удален новичок команды, бразилец Тьяго Дутра. Как ни странно, именно после его удаления, у "Маккаби" было еще несколько шансов сравнять счет. То ли потому что "Юве", исповедуя чисто итальянскую манеру игры, решило довольствоваться малым счетом и перестало давить. То ли потому, что почувствовав, что терять нечего, "Маккаби" заиграл более расковано. Как бы то ни было, еще пару раз Буффон своей игрой на ленточке провел черту, отделяющую "Юве" - победителя от "Маккаби" - проигравшего.

Первый круг группового турнира "зеленые" завершают с 0 очков, 0 голов в активе и надеждами на вторую половину турнира. Не так уж много для команды, некогда обыгрывавшей Манчестер и Олимпиакос. Но и не так уж мало для команды, для которой само попадание в групповой турнир в этом сезоне уже можно считать успехом. Так что все, заработанное в оставшихся трех встречах пойдет Элише Леви и Ко только в актив.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150